Одежду из искусственного шелка и шерсти не надо часто
гладить, несмотря на то, что она легко мнется. От утюжки
одежда портится. Лучше чистить эти вещи влажной щеткой и
вешать в тенистом месте. От влаги складки выпрямляются, и
тогда можно слегка разгладить одежду.
Очистить с кабачков кожицу, нарезать кусками и поджарить с
небольшим количеством растительного масла. Приготовить рис,
уложить в неглубокую кастрюлю рис и кабачки вместе с
растительным маслом, в котором они жарились. Прибавить воды
(2 стакана на 1 стакан риса), посолить, положить рубленую
зелень, прикрыть крышкой и варить в нежарком духовом шкафу,
примерно полчаса. Плов готов, когда зерна риса
раздавливаются легко между пальцами. Подавать к столу с
помидорным соусом, приготовленным из помидоров, отваренных
с солью, сахаром, мукой и одним листиком сельдерея.
Рис можно заменить перловой крупой, замоченной в воде
накануне, чтобы легче разваривалась.
Небольшие кабачки
8 шт.
Рис
1 стакан
Луковица
1 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Мелко изрубленный укроп
Вода
2 стакана
Соль
Для соуса:
Помидоры
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Мука
1 чайная ложка
Сельдерей
1 листик
Соль
Пирог с манной кашей
Просеять муку на доску. Сделать посередине углубление,
положить топленое сало, сливки и соль. Замесив тесто,
поставить на четверть часа на холод. Приготовить начинку:
поставить кипятить разбавленное водой молоко с сахарной
пудрой с ванилью. Когда закипит, понемногу всыпать манную
крупу, все время размешивая, чтобы не образовывалось
комков. Снять с плиты и, когда остынет, смешать с желтком.
Разделить тесто пополам. Раскатать два пласта по размеру
листа, положить один пласт на лист, покрыть ровным слоем
манной каши и покрыть другим пластом. Печь в нежарком
духовом шкафу. Когда остынет, нарезать и посыпать сахарной
пудрой.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.