Поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука
пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, прибавить
молотый перец. Отделить листья капусты от кочерыжки кочана.
Листья обварить кипятком, дать стечь воде. Смазать дно и
стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать
сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть
слоем фарша и снова положить листья. Повторить 2-3 раза,
пока не кончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту
толчеными сухарями, положить масло или топленое сало,
полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в
духовой шкаф. Перед подачей опрокинуть из кастрюли на
блюдо.
Кочан капусты средней величины
1 шт.
Мясная мякоть
750 г
Луковица
1 шт.
Топленое сало
4 ст. ложки
Толченые сухари
2 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Соль, перец
Кабачки с помидорами в духовом шкафу
Выбрать кабачки средней величины, очистить от кожицы,
нарезать кружками и поджарить в масле. Смазать маслом
глиняную форму, уложить рядами кабачки, чередуя их с
помидорами, нарезанными кружками и тонкими кусочками
брынзы, посолить, посыпать тертым сыром и положить сверху
несколько кусочков масла. Поставить в духовой шкаф. Готовые
кабачки подаются к столу в форме.
Кабачки можно приготовить тем же способом, уложив их в
форму с ломтиками помидоров и заменив сыр несколькими
дольками чеснока, нарубленными и поджаренными в небольшом
количестве топленого сала. Посыпать толчеными сухарями и
положить сверху несколько кусочков масла.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.