Подготовленную брюкву нарезаем маленькими кубиками, варим в
подсоленной воде, затем вынимаем шумовкой, перекладываем в
другую кастрюлю, заправляем густой сметаной и доводим до
кипения. Сервируя к столу, посыпаем зеленью.
Брюква
4 шт.
Сметана
1 стакан
Зелень петрушки
1 пучок
Соль
Запеканка из грибов с картофелем
Свежие грибы промываем. Отдельно до полуготовности
отвариваем картофель в мундире, очищаем его, нарезаем
толстыми ломтиками. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.
Кастрюлю смазываем жиром, укладываем слой картофеля, на
него - грибы, лук. Солим, перчим, прикрываем слоем
картофеля, заливаем сметаной, помещаем в горячую духовку и
запекаем.
Свежие грибы можно заменить сушенными, взяв их в количестве
80 г и замочив на 1 час в молоке, варим в нем же и
промываем.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.