Чтобы при утюжке галстуков задний шов не отпечатывался на
передней стороне галстука, рекомендуется вырезать кусок
плотной бумаги точно по ширине галстука и вставить его
внутрь. Затем галстук покрывают тонкой бумагой и гладят
теплым утюгом. Таким способом галстук хорошо разглаживается
и не приобретает лоска.
Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы,
залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Вынуть,
остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс,
чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через
мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим
количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно
яйцо. Наполнить фаршем баклажаны. Приготовить соус из 1 ст.
ложки топленого сала, одной головки мелко нарубленного лука
и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из
баклажан сердцевину. Соус сварить, процедить сквозь сито.
Облить им уложенные в неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить
на слабом огне под крышкой, перед подачей поставить на 1/2
часа в духовой шкаф.
Баклажаны средней величины
6 шт.
Мясо (мякоть)
500 г
Топленое сало
1 ст. ложка
Лук
1 головка
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
Соус:
Топленое сало
1 ст. ложка
Луковица
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Вода
1 стакан
Томат-пюре.
1 ст. ложка
Суп по-деревенски
Морковь, кольраби и лук-порей нарезать мелкой соломкой и
поставить тушить с ложкой сливочного или растительного
масла. Картофель и сельдерей почистить, отварить и
протереть сквозь сито. В получившийся отвар положить
потушенные овощи и поставить варить на умеренном огне.
Посолить и, когда готово, перелить в супницу, заправить
желтком и сметаной.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.