Металлическую, пластмассовую крышку со стеклянной банки с
вареньем, джемом, конфитюром и пр. легче отвинтить, если на
несколько секунд погрузить крышку в горячую воду.
Молодые кольраби, по возможности одинаковой величины,
очистить, вынуть середину, наполнить фаршем. Уложить в
неглубокую кастрюлю, залить соусом из белой муки на
топленом сале, разбавленном мясным бульоном с томатом-пюре
и небольшим количеством жженого сахара. Вскипятить на
плите, затем тушить в духовом шкафу.
Кольраби средней величины
12 шт.
Мясная мякоть
400 г
Ломтик хлеба
1 шт.
Луковица
1 шт.
Рис
1 ст. ложка
Мелко нарубленный укроп
1 чайная ложка
Соль
Соус:
Топленое сало
2 ст. ложки
Мука
1/2 ст. ложки
Мясной бульон
1 стакан
Томат-пюре
1 ст. ложка
Сахар
5 кусков
Соль
Салат по-болгарски
Сладкий перец нарезать соломкой, свежие томаты очистить от
кожицы и нарезать ломтиками, свежие огурцы - кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить
водой для удаления горечи. Затем лук смешать с
приготовленными овощами, прибавить мелко нарезанную зелень,
посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.