Если крышка на банке вздулась или содержимое банки
покрылось плесенью, консервы не годятся, с такими компотами
придется расстаться. Случается, что банка выглядит
нормально, и крышка на месте, а изнутри отдает гнильцой...
Такие консервы придется выбросить безо всякого сожаления!
Очистить кабачки от кожицы, разрезать на две или три части,
в зависимости от величины, выдолбить сердцевину. Растереть
отдельно творог с яйцом и сухарями. Прибавить рис,
отваренный в небольшом количестве воды, небольшую мелко
нарезанную головку лука, обжаренную с маслом или топленым
салом. Прибавить молотый перец, рубленую зелень и посолить.
Нафаршировать этой смесью кабачки, обжарить со всех сторон
в неглубокой кастрюле, с одной ст. ложкой топленого сала.
Полить помидорным соусом и тушить в духовом шкафу, пока
кабачки не станут мягкими.
Кабачки средней величины
6 шт.
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Толченые сухари
1 ст. ложка
Рис
2 ст. ложки
Небольшая головка лука
1 шт.
Мелко нарубленная зелень
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Помидоры
4 шт.
Маринованные огурцы
Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы -
лучшие для маринования. Огурцы моем, у тех, что покрупнее,
обрезаем кончики. На дно каждой литровой банки кладем
лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару
листиков смородины, затем огурцы заливаем маринадом.
Стерилизуем 8-13 мин с момента закипания воды при
температуре 80 С.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.