Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, положить вместе
с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло. Варить
на слабом огне. Снять накипь и посолить. Варить, пока отвар
не выкипит и не сделается клейким. Если рыба готова, а
бульон еще недостаточно клейкий, вынуть рыбу, а отвар
оставить еще покипеть. Если, нужно, прибавить немного
желатины. Рыбу выложить в глубокое блюдо или миску и залить
процеженным отваром, в который можно предварительно, когда
остынет, положить несколько долек толченого чеснока.
Держать на холоде несколько часов, чтобы заливное
хорошенько застыло.
Карп
1 кг
Вода
1,5 л
Чеснок
3 дольки
Соль
Блинчики "Загадка"
Тесто приготовить так же, как для блинчиков "Неженка".
Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой.
Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков.
Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении
проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенное гнездо,
нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин.
Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на
5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на
середину, блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить
блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка
обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом. Для
начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды,
но варить их в сиропе, нужно не более 5-10 мин.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.