Чтобы при кипячении на поверхности молока не образовывалась
пенка, нужно мешать молоко в процессе кипячения, а как
только оно вскипит, быстро остудить.
Ягоды растолочь, залить горячей водой, довести до кипения,
подержать на слабом огне 10 мин, процедить сквозь сито. В
полученный отвар добавить разведенный в воде крахмал, сахар
и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы.
Морошка
100 г
Сахар
100 г
Крахмал картофельный
45 г
Вода
1 л
Лимонное желе
Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень
тонкие ломтики. Растопить масло с сахаром, положить туда
ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем
остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром
апельсиновым соком и разогреть на слабом огне. Затем
разложить ломтики лимона по 4 креманкам и положить в сироп
оставшийся сахар. Загустить сироп желатином и хорошо
перемешать. Доливать вино и перемешивать до тех пор, пока
не начнет образовываться желе. Подать желе со взбитыми
сливками.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.