Заливаем все это водой и кипятим 3 мин. Охлаждаем,
Процеживаем. Добавляем уксус и желатин (растворенного, как
для желе). В литровую банку вливаем 1 ст. ложку
подсолнечного масла, кладем 2 лавровых листа, 3 горошины
черного перца, чисто вымытые порезанные на дольки томаты, а
сверху - ломтик репчатого лука. Заливаем маринадом. Затем
закрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 мин.
Для маринада
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Лавровый лист
2
Черный перец
3 горошины
Гвоздика
4 шт.
Корица
Вода
0, 5 л
6%-ный уксус
3 ст. ложки
Желатин
1 ч. ложку
Томаты
Заливное из боровиков
Боровики отвариваем в 1 л воды, а затем мелко рубим острым
тяжелым ножом. Разбухший желатин выливаем в горячий грибной
отвар. и греем на медленном огне, чтобы полностью
растворился (не кипятить!). Боровики порциями раскладываем
по формочкам, заливаем и ставим в холодильник.
Для соуса растираем добела желток, горчицу с маслом,
сахаром, уксусом и солью.
Заливное подаем со свежими овощами, а соус - отдельно.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.