Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 21.08.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 21.08.2001.

Советы

Если вы обратили внимание, что верхний слой ягодных компотов потемнел, "забурел", как говорят иные хозяйки. Банки, нужно немедленно вскрыть, потемневшие ягоды выбросить, простерилизовать несколько минут и снова закатать. И теперь постарайтесь использовать эти компоты в первую очередь. Равно как и те, где в банках помутнел сироп.

Все советы (608)

Рецепты

Соленые томаты

Осторожно, чтобы не помять, промываем томаты. Дно тары выкладываем листьями и специями, как и при засолке огурцов. После заполнения тары готовим рассол: кипятим воду, растворяем в ней соль, охлаждаем и заливаем томаты. Через день-два переносим в холод..

Для рассола:
Соль600-800 г
Вода10 л.
Пряности:
Семена горчицы, кориандра
Соцветия укропа
Черный перец горошком.

Бекмес - арбузный мед

Промываем арбузы, разрезаем каждый пополам или на четыре части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю сложенную в 2-3 слоя, и ставим на сильный огонь. Снимаем пену, еще раз процеживаем и варим, постоянно помешивая, на малом огне. После того, как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов.
Он должен получиться красно-бурого цвета, очень ароматный. Хранят мед в прохладном месте, можно в любой посуде, но лучше в банках, закатанных деревянными крышками.
Так же готовят, мед и из сладких сочных дынь.

Арбуз
Все рецепты (701)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/827) Смешная эротика (60)
Смешные картинки (2/893) Анекдоты (10/5867)
Байки (3/1237) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (78) Почемучкины вопросы (1/530)
Советы (1/608) Рецепты (2/701)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное