Нельзя выколачивать подушки и сушить их на солнце, так как
под действием солнечных лучей, а также от ударов тонкие
стержни перьев, которые придают подушке воздушность,
ломаются, а чехол редеет и через него вылетает пух.
Проветривайте подушки в тени и, слегка встряхивая, чистите
щеткой.
Хорошенько промытые, немятые лисички отвариваем, режем,
приправляем прокаленным и охлажденным подсолнечным маслом,
посыпаем толчеными сухарями и тертой лимонной цедрой.
Лисички
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Толченые сухари
1 ст. ложка
Тертая лимонная цедра
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Маринованный лук
Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или
выборок), не откажет себе в удовольствии заготовить его.
Очищенные луковицы бланшируем 1-2 мин и после охлаждения
укладываем в банки, залив маринадом обычного состава.
Пряности в этом случае лучше не добавлять, лучок хорош и
сам по себе. Стерилизация - 10-12 мин с момента закипания
воды при температуре 70°С.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.