Цыпленка варим до тех пор, пока кости не размягчатся, затем
вынимаем и измельчаем наподобие фарша. В бульон кладем
ветчину, кусочками, пряности, соль и после
непродолжительной варки в кастрюлю помещаем измельченного
цыпленка. Затем пропускаем все через сито и добавляем два
белка. Яйца вбиваем в чашку, смешиваем, приправляем солью и
перцем. Наконец, соединяем бульон и яйца, варим еще 10 мин
и. подаем к столу... Цыплят сервируем на просторном блюде с
зеленью, маринованным луком и маринованными сливами. Соус
подаем отдельно.
Цыпленок
(200-250 г)
Шампиньоны или белы грибы
100 г
Нежирная ветчина
50 г
Яйцо
3-4
Сельдерей, укроп, соль, перец
Грибные котлеты
Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко
нашинкованным луком и жиром. Если жидкости мало, можно
влить чуточку кипяченой воды. Булку вымачиваем и отжимаем.
Грибы и булку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой,
добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и
тщательно перемешиваем. Разделив массу на небольшие высокие
котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильном
огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Подаем
котлеты на овальном блюде с хреном, картофелем, салатом из
краснокочанной капусты.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.