Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле пока
не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной
ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в
банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. При
пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую
хорошо положить мокрую тряпку, чтобы по возможности
выровнять внутри кастрюли температуру. После этого банки
закатываем. Соль и специи лучше не класть: пусть томаты
сохраняют естественный вкус и аромат. Однако можно завязать
"в марлевую салфетку гвоздику, перец, корицу и опустить в
сок, пока он варится, а потом вытащить.
Томаты
2 кг
Репа, фаршированная грибами
Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем
острой ложечкой серединку, чтобы получились "чашечки". Для
фарша отвариваем. рассыпчатый рис, прибавляем к нему
отваренные мелко нарубленные грибы, половину, тушеной,
вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем
наполняем "чашечки", посыпаем панировочными сухарями с
тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.