Многих смущает, когда ягоды всплывают. Ничего страшного:
просто летом вы не выдержали сроков стерилизации. Вскройте
консервы, простерилизуйте банки дольше, чем в первый раз, и
все будет в порядке.
Сначала готовим соус. Шампиньоны отвариваем в соленой воде
до готовности, пропускаем дважды через мясорубку с мелкой
решеткой. Грецкие орехи толчем в ступке с пряностями, затем
добавляем лимонный сок и растираем. Разводим сливками,
греем на слабом огне, добавляем сметану, и доводим до
кипения. На сырых ошпаренных цыплятах делаем надрезы,
отделяем кости, укладываем на растопленное масло, солим и
накрыв салфеткой,, ставим в холодное место. Примерно за 15
мин до подачи к столу, обжариваем цыплят со всех сторон на
сильном огне. Цыплят сервируем на просторном блюде с
зеленью, маринованным луком и маринованными сливами. Соус
подаем отдельно.
Цыплята
2 шт.
Топленое масло
200 г
Свежие шампиньоны
350 г
Сметана и сливки
по 1/2 стакана
Тертый мускатный орех
Очищенные грецкие орехи
100 г
Лимонный сок
I ч. ложку
Красный молотый перец
щепотку
Соль, перец
Паприка с овощами
Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой.
Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем
нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны,
через четверть часа - болгарский перец, картофель,
нарезанную зелень, пропущенные через сито томаты, соль,
накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне
около часа.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.