Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 25.08.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 25.08.2001.

Советы

Топленое масло, приобретшее неприятный запах, очищают, прибавляя к нему несколько нарезанных морковок. Спустя несколько дней к нему вернется вкус свежего масла.

Все советы (612)

Рецепты

Квашеные баклажаны

Зрелые не слишком крупные баклажаны - моем, обрезаем со стороны плодоножки и вымачиваем 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. После этого промываем их холодной проточной водой. Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше - в небольшую кадушку, и заливаем рассолом.
Через 4-5 дней после брожения кадку с баклажанами переносим в погреб. Но пробу можно снимать лишь через месяц-полтора.

Баклажаны10 кг
Нарезанная соломкой и слегка обжаренная морковь7-8 кг
Нашинкованный и тоже слегка обжаренный пастернак400 г
Мелко нарезанных кореньев сельдерея и петрушкипо 200 г
Сырой нашинкованный кольцами лук1,1 кг
Красный молотый жгучий перецпо вкусу
Для рассола:
Вода6 л
Соль300 г
6%-ный уксус300 мл
Сахар50 г.

Соленые грибы

В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом.
Горячий способ. После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену. Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.
Холодный способ. Все грибы, кроме рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место. Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнетом. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца.

Горячий способ
Подосиновики подберезовики, опята и маслята10 кг
Соль500 г
Черный перец35-40 горошин
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа по вкусу
Холодный способ
Рыжики грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки10 кг
Соль400 г
Душистый молотый перец лавровый лист, укроп, крупно нашинкованный чеснокпо вкусу
Все рецепты (709)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/847) Смешная эротика (60)
Смешные картинки (2/901) Анекдоты (5/5902)
Байки (3/1249) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории () Почемучкины вопросы (1/534)
Советы (1/612) Рецепты (2/709)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное