Приготовить помидоры. Прибавить в фарш толченые сухари,
одно яйцо, сметану, посолить, прибавить молотого перца и
немного мелко нарубленной зелени. Перышком, смоченным в
яйце, смазать изнутри помидоры и их срезанные верхушки.
Наполнить помидоры фаршем, прикрыть верхушками, уложить в
неглубокую кастрюлю, полить томатным соусом, тушить в
духовом шкафу до готовности.
Отборные помидоры
12 шт.
Фарш мясной
400 г
Толченые сухари
3 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Мелко нарубленная зелень
Мука
1 ст. ложка
Молдавские крендельки
Замесить тесто, как для хлеба, но немного жиже, прибавив
немного молока. Когда подойдет, выделать крендельки в виде
восьмерок. Положить на посыпанный мукой лист, дать подойти,
смазать яйцом и печь в нежарком духовом шкафу. Приготовить
из стакана сахара и двух стаканов воды сироп. Почистить
орехи, пропустить через специальную машинку или мясорубку и
смешать с сахарной пудрой. Когда крендельки остынут, быстро
окунать по одному в кипяток и, дав стечь, класть в миску.
Залить сиропом. Можно посыпать измельченными орехами. Сироп
можно заменить медом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.