Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 199


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 199
(29 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Для приготовления этого супа вполне годятся консервированные помидоры в собственном соку, а без базилика в зимнее время можно обойтись.

 Томатный суп с гренками

На 4-6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

2 ст.л. растительного масла,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный стебель лука-порея,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
600-700 г помидоров,
1 л куриного бульона,
2 ч.л. томат-пасты,
черный молотый перец и соль по вкусу,
половинка белого батона без корочки,
12 свежих листьев базилика, мелко порубленных

Томатный суп с гренками

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжарьте на низком огне до мягкости.
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Крупно порубите помидоры и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте томат-пасту, посолите, поперчите, по желанию добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не доводя до кипения, 30 минут.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, слегка обжарьте их без масла, разложите по тарелкам, присыпьте базиликом и залейте супом.


Следующее блюдо родом из Италии, для него тоже можно взять консервированные помидоры, а болгарский перец подойдет и мороженый.

Куриное филе с овощами

На 1 порцию

150 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками,
6 маслин без косточек,
5 каперсов,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1-2 ч.л. муки,
рубленая зелень,
0,5 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах,
2-3 тонких ломтика зеленого болгарского перца,
половина помидора, нарезанного кубиками,
1 ст.л. тертого сыра

Обваляйте куриное филе в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте маслины, каперсы и болгарский перец, немного обжарьте, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус, добавьте зелень и помидор. Перемешайте, потушите 1-2 минуты.
Подавайте с рисом или кукурузной кашей, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное