Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 199
(29 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Для
приготовления этого супа вполне годятся
консервированные помидоры в собственном
соку, а без базилика в зимнее время можно
обойтись.
Томатный суп с гренками
На 4-6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
2 ст.л. растительного масла,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный стебель лука-порея,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
600-700 г помидоров,
1 л куриного бульона,
2 ч.л. томат-пасты,
черный молотый перец и соль по вкусу,
половинка белого батона без корочки,
12 свежих листьев базилика, мелко порубленных
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжарьте на низком огне до мягкости.
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Крупно порубите помидоры и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте томат-пасту, посолите, поперчите, по желанию добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не доводя до кипения, 30 минут.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, слегка обжарьте их без масла, разложите по тарелкам, присыпьте базиликом и залейте супом.
Следующее
блюдо родом из Италии, для него тоже можно
взять консервированные помидоры, а болгарский
перец подойдет и мороженый.
Куриное
филе с овощами
На 1 порцию
150 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками,
6 маслин без косточек,
5 каперсов,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1-2 ч.л. муки,
рубленая зелень,
0,5 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах,
2-3 тонких ломтика зеленого болгарского перца,
половина помидора, нарезанного кубиками,
1 ст.л. тертого сыра
Обваляйте куриное филе в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте маслины, каперсы и болгарский перец, немного обжарьте, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус, добавьте зелень и помидор. Перемешайте, потушите 1-2 минуты.
Подавайте с рисом или кукурузной кашей, посыпав тертым сыром.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.