Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 190


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  190
(20 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения.

Уже скоро Новый Год. Давайте начнем готовиться к нему вместе. Поваренок уже запасает для Вас подарки, а Вы, я надеюсь, не откажетесь поделиться со всеми читателями своими фирменными новогодними и рождественскими рецептами. Как Вы уже поняли,  сегодня стартует последний конкурс в этом году и посвящается он Новому Году.

А пока представляю Вам новые рецепты. Этот "букетик" выглядит очень празднично. Может быть, кто-то из Вас и рискнет подать его в новогоднюю ночь, но я бы порекомендовала порадовать им  Ваших детишек на завтрак 1 января.

 Букет оладий

На 40 оладий.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.

1,5 стакана муки,
0.75 стакана сахара,
0,5 стакана какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
2 стакана кефира,
2 взбитых яйца,
6 ст.л. растительного масла,
1 стакан 33% сливок,
крупно порубленные орехи, фрукты и ягоды для украшения

Букет оладий

Просейте вместе муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Смешайте кефир, яйца и растительное масло. Соедините обе смеси и легко перемешайте.
Жарьте оладьи на сковородке, слегка смазанной жиром, используя для каждого оладушка 1 ст.л. теста. Оладьи обжаривайте с двух сторон.

Взбейте сливки. Украсьте взбитыми сливками, ягодами и фруктами, посыпьте орехами.


Несложное блюдо для повседневного стола. Картофель можно взять отварной, бекон заменить любым мясом (жареным или отварным), либо вообще исключить, а если Вы не только исключите бекон, но и замените сливочное масло растительным, то получите вполне постное блюдо.

Овощное ассорти с ветчиной

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.

Половина кочана капусты среднего размера, тонко нашинкованного,
200 г ветчины, нарезанной кубиками,
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
100 г бекона, нарезанного маленькими кубиками,
1 ст.л. сливочного масла,
4 печеных картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу

Потушите капусту в небольшом количестве воды до мягкости, слейте воду и обсушите. Обжарьте вместе лук и бекон до мягкости лука, добавьте кубики ветчины и прогрейте, затем добавьте капусту, картофель, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут.


Внимание, конкурс!

Поваренок начинает новый, последний в этом году,  конкурс "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место:

Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

Доктор Эткер в течение нескольких лет собирал рецепты самых интересных блюд, которые принято готовить у различных народов мира. На страницах книги представлено более тысячи рецептов. Следуя им, можно приготовить из обыкновенных продуктов самые экзотические блюда.

2 место:  Золотая кулинарная книга Золотая кулинарная книга

В Золотой кулинарной книге собрано множество самых разнообразных рецептов блюд, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки. Кроме оригинальных современных рецептов, здесь вы найдете и рецепты старинной русской кухни.

3 место:  Золотая энциклопедия домашней кулинарии Золотая энциклопедия домашней кулинарии

В книге содержатся рецепты и практические рекомендации, которые станут великолепным подарком поклонникам и знатокам кулинарного искусства. Особое внимание уделено специфике и разнообразию национальных кухонь. Читателя ждут секреты и новинки из лучших собраний рецептов кулинаров всего мира.

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное