Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 190
(20 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения.
Уже скоро
Новый Год. Давайте начнем готовиться к нему
вместе. Поваренок уже запасает для Вас
подарки, а Вы, я надеюсь, не откажетесь
поделиться со всеми читателями своими
фирменными новогодними и рождественскими
рецептами. Как Вы уже поняли, сегодня
стартует последний конкурс в этом году и
посвящается он Новому Году.
А пока
представляю Вам новые рецепты. Этот "букетик"
выглядит очень празднично. Может быть, кто-то
из Вас и рискнет подать его в новогоднюю
ночь, но я бы порекомендовала порадовать
им Ваших детишек на завтрак 1 января.
Букет оладий
На 40 оладий.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Просейте вместе муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Смешайте кефир, яйца и растительное масло. Соедините обе смеси и легко перемешайте.
Жарьте оладьи на сковородке, слегка смазанной жиром, используя для каждого оладушка 1 ст.л. теста. Оладьи обжаривайте с двух сторон.
Взбейте сливки. Украсьте взбитыми сливками, ягодами и фруктами, посыпьте орехами.
Несложное
блюдо для повседневного стола. Картофель
можно взять отварной, бекон заменить любым
мясом (жареным или отварным), либо вообще
исключить, а если Вы не только исключите
бекон, но и замените сливочное масло
растительным, то получите вполне постное
блюдо.
Овощное ассорти с ветчиной
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.
Половина кочана капусты среднего размера, тонко нашинкованного,
200 г ветчины, нарезанной кубиками,
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
100 г бекона, нарезанного маленькими кубиками,
1 ст.л. сливочного масла,
4 печеных картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу
Потушите капусту в небольшом количестве воды до мягкости, слейте воду и обсушите. Обжарьте вместе лук и бекон до мягкости лука, добавьте кубики ветчины и прогрейте, затем добавьте капусту, картофель, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
начинает новый, последний в этом году,
конкурс "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Доктор Эткер
в течение нескольких лет собирал
рецепты самых интересных блюд, которые
принято готовить у различных народов
мира. На страницах книги представлено
более тысячи рецептов. Следуя им, можно
приготовить из обыкновенных продуктов
самые экзотические блюда.
В Золотой
кулинарной книге собрано множество
самых разнообразных рецептов блюд,
которые, как правило, не сложны в
приготовлении, но способны поразить
воображение домашней хозяйки. Кроме
оригинальных современных рецептов,
здесь вы найдете и рецепты старинной
русской кухни.
В книге
содержатся рецепты и практические
рекомендации, которые станут
великолепным подарком поклонникам и
знатокам кулинарного искусства. Особое
внимание уделено специфике и
разнообразию национальных кухонь.
Читателя ждут секреты и новинки из
лучших собраний рецептов кулинаров
всего мира.
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.