Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 191
(21 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Для
начала хочу предложить Вам приготовить
простенький омлет. Если под рукой нет
сливок, то лучше замените их некислой
сметаной, а не молоком.
Омлет с беконом
На 4 порции
8 крупных яиц,
2 ст.л. сливок,
4 ломтика бекона,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стебель зеленого лука, мелко порубленный,
соль и черный молотый перец по вкусу
Взбейте вместе яйца, сливки, зеленый лук, соль и перец.
Растопите масло в сковороде с толстым дном, обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки, затем выньте бекон и обсушите от излишков жира.
В ту же сковороду влейте взбитые яйца и обжаривайте, слегка перемешивая до готовности.
Переложите омлет на тарелку, украсьте полосками бекона.
Следующее
блюдо достаточно легкое и нетрудоемкое.
Подойдет в качестве второго блюда на обед
или горячей закуски к пиву.
Пастуший пирог
1 стакан панировочных сухарей или измельченных сухарей из белого хлеба,
1 стакан воды,
4 очищенных крупных картофелины,
500-600 г постного говяжьего фарша,
1 луковица, мелко порубленная.,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
1 стакан томатного соуса,
0,5 стакана измельченных сушеных грибов,
2 измельченных зубчика чеснока,
1,5 стакана свежего или мороженого гороха,
1 большая морковь, нарезанная кубиками,
100 г тертого сыра,
щепотка черного молотого перца
Смешайте сухари с водой и дайте постоять 5-7 минут.
Отварите картофель до готовности.
Смешайте фарш, лук, сельдерей, томатный соус, сушеные грибы, чеснок и перец, добавьте замоченные сухари и вымешайте фарш. Выложите смесь в смазанную жиром форму для запекания, посыпьте горохом и морковью.
Потолките картофель, смешайте с тертым сыром, выложите ровным слоем поверх овощей и накройте форму.
Выпекайте при 180 град. около 45-60 минут.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.