Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 191


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 191
(21 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Для начала хочу предложить Вам приготовить простенький омлет. Если под рукой нет сливок, то лучше замените их некислой сметаной, а не молоком.

 Омлет с беконом

На 4 порции

8 крупных яиц,
2 ст.л. сливок,
4 ломтика бекона,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стебель зеленого лука, мелко порубленный,
соль и черный молотый перец по вкусу

Омлет с беконом

Взбейте вместе яйца, сливки, зеленый лук, соль и перец.
Растопите масло в сковороде с толстым дном, обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки, затем выньте бекон и обсушите от излишков жира.
В ту же сковороду влейте взбитые яйца и обжаривайте, слегка перемешивая до готовности.
Переложите омлет на тарелку, украсьте полосками бекона.


Следующее блюдо достаточно легкое и нетрудоемкое. Подойдет в качестве второго блюда на обед или горячей закуски к пиву.

Пастуший пирог

1 стакан панировочных сухарей или измельченных сухарей из белого хлеба,
1 стакан воды,
4 очищенных крупных картофелины,
500-600 г постного говяжьего фарша,
1 луковица, мелко порубленная.,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
1 стакан томатного соуса,
0,5 стакана измельченных сушеных грибов,
2 измельченных зубчика чеснока,
1,5 стакана свежего или мороженого гороха,
1 большая морковь, нарезанная кубиками,
100 г тертого сыра,
щепотка черного молотого перца


Смешайте сухари с водой и дайте постоять 5-7 минут.
Отварите картофель до готовности.
Смешайте фарш, лук, сельдерей, томатный соус, сушеные грибы, чеснок и перец, добавьте замоченные сухари и вымешайте фарш. Выложите смесь в смазанную жиром форму для запекания, посыпьте горохом и морковью.
Потолките картофель, смешайте с тертым сыром, выложите ровным слоем поверх овощей и накройте форму.
Выпекайте при 180 град. около 45-60 минут.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное