Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 175
(05 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Когда
хочется что-то быстро приготовить, часто
выручают макароны. Чтобы разнообразить их,
мы выдумываем разные соусы. Попробуйте еще
один вариант такого соуса, но возьмите на
заметку маленькую деталь - томатное пюре
должно быть именно томатным пюре, а не томат-пастой.
Приготовить томат-пюре легко самим, для
этого понадобятся так любимые мной
консервированные в собственном соку
помидоры. Очищаете их от кожицы (если она,
конечно, есть) и разминаете вилкой - пюре
готово.
Макароны с фасолью
500 г мелких макаронных изделий,
0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового),
2 зеленых болгарских перца, мелко порубленных,
1 мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
500 г томатного пюре,
соль, черный молотый перец по вкусу,
щепотка сушеной петрушки,
1 банка (400 г) белой фасоли
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец до мягкости, затем добавьте томатное пюре и 1 стакан воды, после чего добавьте приправы. Варите на небольшом огне 30 минут, добавьте фасоль (жидкость предварительно слейте), перемешайте.
За это время отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Смешайте готовые макароны с томатной смесью, хорошо перемешайте и подавайте.
О яблоках
сказано столько, что добавить практически
нечего. Давайте просто приготовим одно из
многочисленных яблочных блюд - пряное суфле.
Правда, если у Вас не найдется имбиря (лучше
всего свеженького), то суфле это получится
просто коричным, но тоже вкусным.
Перетрите сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца и хорошо взбейте смесь.
Тщательно перемешайте сухие компоненты, добавьте яблоки, масляную смесь, хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Запекайте 30-35 минут при 170-175 град., затем выньте из духовки, дайте остыть 3-4 минуты и аккуратно выньте суфле из формы.
Внимание,
конкурс!
15 ноября "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.