Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 175


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 175
(05 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Когда хочется что-то быстро приготовить, часто выручают макароны. Чтобы разнообразить их, мы выдумываем разные соусы. Попробуйте еще один вариант такого соуса, но возьмите на заметку маленькую деталь - томатное пюре должно быть именно томатным пюре, а не томат-пастой. Приготовить томат-пюре легко самим, для этого понадобятся так любимые мной консервированные в собственном соку помидоры. Очищаете их от кожицы (если она, конечно, есть) и разминаете вилкой - пюре готово.

 Макароны с фасолью

500 г мелких макаронных изделий,
0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового),
2 зеленых болгарских перца, мелко порубленных,
1 мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
500 г томатного пюре,
соль, черный молотый перец по вкусу,
щепотка сушеной петрушки,
1 банка (400 г) белой фасоли

Макароны с фасолью

Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец до мягкости, затем добавьте томатное пюре и 1 стакан воды, после чего добавьте приправы. Варите на небольшом огне 30 минут, добавьте фасоль (жидкость предварительно слейте), перемешайте.

За это время отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Смешайте готовые макароны с томатной смесью, хорошо перемешайте и подавайте.


О яблоках сказано столько, что добавить практически нечего. Давайте просто приготовим одно из многочисленных яблочных блюд - пряное суфле. Правда, если у Вас не найдется имбиря (лучше всего свеженького), то суфле это получится просто коричным, но тоже вкусным.

Пряное яблочное суфле

2 ст.л. сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 взбитых яйца,
0,5 стакана муки,
0,25 ч.л. разрыхлителя, 
щепотка соды,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. имбиря,
2-3 крупных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками

Перетрите сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца и хорошо взбейте смесь.
Тщательно перемешайте сухие компоненты, добавьте яблоки, масляную смесь, хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Запекайте 30-35 минут при 170-175 град., затем выньте из духовки, дайте остыть 3-4 минуты и аккуратно выньте суфле из формы.


Внимание, конкурс!

15 ноября "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное