Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 197


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 197
(27 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Заканчивается ноябрь, и все ближе Новый Год. Сегодня я предлагаю Вам два блюда, которые вполне могут покрасоваться на Вашем столе в новогоднюю ночь. Первое - это заливная телятина. Впрочем, так можно приготовить и курицу, и говядину, да вообще любые мясо и птицу, которые Вам по душе.

 Заливная телятина

На 6-8 порций

500-600 г телятины, нарезанной кубиками со сторонами 3х3 см,
500-600 г свиных ножек,
2 крупных луковицы, разрезанных на 4-6 частей,
2 крупных моркови, нарезанных кружочками толщиной 3-4 мм,
3 л холодной воды,
5-6 горошин черного перца,
соль,
6-7 мелко порубленных зубчиков чеснока,
лавровый лист

Заливная телятина

В большую кастрюлю с толстым дном уложите телятину, свиные ножки, лук и морковь, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену, добавьте перец и лавровый лист. Варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около 3 часов.

Выньте кусочки телятины, свиные ножки и ломтики моркови из кастрюли. Бульон пропустите через сито и дайте постоять 10 минут, затем снимите с поверхности образовавшийся жир. Перелейте бульон в небольшую кастрюльку и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится до 1 л.

Охлажденную телятину нарежьте небольшими кусочками. Срежьте со свиных ножек мясо и мелко порубите.

Ломтики моркови уложите кругами на дно формы. Залейте небольшим количеством бульона, чтобы он едва накрывал морковь. Поставьте в холодильник на 1 час.

Оставшийся бульон смешайте с мясом, чесноком, солью и специями по вкусу. Выложите смесь в форму ровным слоем поверх моркови и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, для полного застывания.


Если Вы не пожалеете стакана шампанского для приготовления соуса, то можете побаловать себя довольно простым, но эффектным десертом. Если будете использовать мороженые ягоды (а большинству из нас в это время года свежие недоступны), то лучше всего взять вишню (конечно, без косточек:)).

Ягоды под соусом из шампанского

На 6 порций

1 стакан шампанского,
0,5 стакана сахара,
4 яичных желтка,
2 яйца,
600 г любых ягод

Смешайте шампанское, сахар, яичные желтки и яйца. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 10 минут, последние 3 минуты взбивайте миксером).

Разложите ягоды в креманки и полейте 1-2 ст.л. соуса.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное