Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 188


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 188
(18 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

А почему бы не потратить немного времени на приготовление гренков? Особенно, если Вы собираетесь выпить пива, хотя эти гренки хорошо поедаются и сами по себе.

 Гренки по-уэльски

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

1 стакан светлого пива,
4 ст.л. муки,
2 ч.л. сухой горчицы,
0,5 ч.л. соли,
щепотка кайенского перца,
200 г тертого сыра,
6 толстых ломтиков белого хлеба,
3 стебля сельдерея

Гренки по-уэльски

Смешайте 0,25 стакана пива с солью, мукой, горчицей и кайенским перцем. Тщательно перемешайте.
Оставшееся пиво смешайте с сыром и доведите до кипения, влейте пиво с пряностями и варите, помешивая, на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Ломтики хлеба разложите на противне и запеките в духовке до хрустящей корочки. Залейте хлеб ровным слоем соуса и снова поставьте в духовку, пока соус не приобретет золотистый цвет.
Подавайте сразу. Перед подачей нарежьте гренки тонкими полосками и посыпьте мелко порубленным сельдереем.


И еще один способ разнообразить макароны. Это блюдо готовится довольно быстро - пока закипает вода  и варятся макароны, Вы успеваете приготовить мясной соус.

Макароны с кукурузой

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут.

250 г мелких макаронных изделий,
300 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица, мелко порубленная,
1 баночка консервированной кукурузы,
4-5 консервированных в с/с помидоров,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
3 ст.л. тертого сыра

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте фарш до готовности.
Разомните помидоры вилкой, смешайте их с луком и чесноком, добавьте к фаршу вместе с кукурузой (жидкость из банки предварительно слейте). Перемешайте, дайте прогреться.

Разложите макароны по тарелкам, залейте мясным соусом, слегка перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное