Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 188
(18 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
А почему
бы не потратить немного времени на
приготовление гренков? Особенно, если Вы
собираетесь выпить пива, хотя эти гренки
хорошо поедаются и сами по себе.
Гренки по-уэльски
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
Смешайте 0,25 стакана пива с солью, мукой, горчицей и кайенским перцем. Тщательно перемешайте.
Оставшееся пиво смешайте с сыром и доведите до кипения, влейте пиво с пряностями и варите, помешивая, на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Ломтики хлеба разложите на противне и запеките в духовке до хрустящей корочки. Залейте хлеб ровным слоем соуса и снова поставьте в духовку,
пока соус не приобретет золотистый цвет.
Подавайте сразу. Перед подачей нарежьте гренки тонкими полосками и посыпьте мелко порубленным сельдереем.
И еще
один способ разнообразить макароны. Это
блюдо готовится довольно быстро - пока
закипает вода и варятся макароны, Вы
успеваете приготовить мясной соус.
Макароны
с кукурузой
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут.
250 г мелких макаронных изделий,
300 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица, мелко порубленная,
1 баночка консервированной кукурузы,
4-5 консервированных в с/с помидоров,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
3 ст.л. тертого сыра
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте фарш до готовности.
Разомните помидоры вилкой, смешайте их с луком и чесноком, добавьте к фаршу вместе с кукурузой (жидкость из банки предварительно слейте). Перемешайте, дайте прогреться.
Разложите макароны по тарелкам, залейте мясным соусом, слегка перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.