Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 181
(11 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это блюдо
посвящается таким же любителям кукурузной
муки, как я. Попробуйте приготовить эти
шарики, и Вы увидите, что они понравятся не
только Вам, но и Вашим детям. Старайтесь
делать шарики помельче - так они быстрее
прожарятся, да и смотреться будут очень
симпатично. Подавать их можно в самом
разном качестве. Вы можете подать их к чаю
или к пиву; вместо хлеба; можете всыпать их в
тарелку с супом, а можете залить сметанным
соусом, посыпать зеленью и подать как
самостоятельное блюдо.
Кукурузные шарики
На 24 шарика.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
Просейте вместе соль, разрыхлитель, кукурузную и пшеничную муку.
Смешайте молоко, яйцо, растительное масло и зеленый лук.
Соедините обе смеси и перемешайте, пока сухие компоненты не увлажнятся.
Если тесто получается очень густым, то добавьте еще немного молока.
Влейте в кастрюлю растительное масло на высоту примерно 5 см. Когда масло раскалится, выкладывайте в него тесто ложкой, обжаривайте примерно по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Вынимайте шумовкой и сразу обсушивайте бумажными салфетками.
Перед закладкой следующей партии дайте маслу заново разогреться.
При использовании фритюрницы нагревайте масло до 190 град.
Очередное
простенькое яблочное блюдо. Оно хорошо тем,
что его можно готовить и 15 минут, и полчаса
- в любом случае оно удастся, только в
первом случае яблоки будут слегка
похрустывать.
Разотрите масло с сахаром, добавьте взбитое яйцо, соду и корицу, перемешайте, затем всыпьте яблоки и снова перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте около 30 минут при 170 град.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.