Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 177


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 177
(07 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Если Вам немного поднадоели пирожки, то попробуйте приготовить рулеты из слоеного теста - не обязательно из готового. Брокколи, как Вы уже знаете, можно заменить цветной или брюссельской капустой, либо обычной белокочанной капустой, мелко нашинкованной и ошпаренной кипятком.

 Рулеты из готового слоеного теста с говяжьим фаршем и брокколи

500 г говяжьего фарша,
1 луковица, нарезанная кубиками,
500 г брокколи,
150 г тертого сыра,
0,5 стакана сметаны,
0.25 стакана панировочных сухарей,
1,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
500 г готового слоеного теста,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина

Смешайте фарш с луком и обжарьте на сковороде до готовности, затем снимите с огня, слейте излишки жира.

Смешайте мелко порубленную брокколи со сметаной, сыром, панировочными сухарями, солью и перцем, затем добавьте говяжий фарш с луком и тщательно вымешайте начинку.

Разогрейте духовку до 170 град.

Разделите тесто на 6 частей, тонко раскатайте каждую часть на вощеной бумаге, стараясь придать пласту прямоугольную форму. 

Ровным слоем уложите на тесто начинку, делая небольшие отступы от краев. Скатайте рулеты при помощи бумаги, на которой раскатывали тесто. 

Уложите рулеты швом вниз на смазанный маслом противень, обильно смажьте их растопленным маслом и выпекайте около 45 минут до золотистого цвета.

Перед подачей охладите 15 минут на противне.


Для приготовления маффинов йогурт можно взять любой: и натуральный, и с наполнителем (только не шоколадным), а если нет вообще никакого йогурта, то возьмите кефир или немного разведенную водой (молоком) сметану, либо  чуть меньше нормы апельсинового или яблочного сока. Если решите взять яблочный сок, проверьте, насколько он кислый - возможно, придется положить побольше сахара.

Фруктовые маффины с йогуртом

2 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
2 яйца,
1 стакан йогурта,
0,5 стакана сахара,
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 ст.л. апельсинового сока,
1,5 стакана ягод или мелко порубленных фруктов (можно взять мороженые, но предварительно их разморозить)

Фруктовые амффины с йогуртом

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбейте яйца, йогурт, сахар, растопленное масло, апельсиновый сок и цедру.
Соедините обе смеси, чтобы сухие компоненты едва увлажнились.
Заполните смазанные маслом формочки для маффинов на 3/4 и выпекайте при 180 град. 15-20 минут.


Ваши рецепты

Спасибо Миражу, пополняющему нашу коллекцию рецептов. Сегодня Мираж предлагает попробовать 

Рогалики "Толстячки"

Тесто: 200г размягченного маргарина, 200г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, примерно 3 стакана муки

Начинка: сырковая сладкая масса с изюмом.

Маргарин растираем со сметаной, добавляем сахар, соду и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто оставалось мягким, но смогло раскатываться, не прилипая к скалке.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг, разрезаем на 8 секторов, кладем на широкую часть по 1 ч.л. сырковой массы и закатываем рогалик.
Укладываем на сухой противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов.


Внимание, конкурс!

15 ноября "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное