Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 176


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 176
(06 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Салат по-тайски, хоть и кажется не совсем доступным по ингредиентам, но это только на первый, поверхностный, взгляд. Присмотревшись, Вы увидите, что он таит в себе огромный простор для фантазии - слегка изменив состав компонентов, Вы с успехом сотворите свой собственный вкусный салат по-калужски или по-сочински:)

 Салат по-тайски

На 20 порций.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.

400 г тонкой лапши,
1/4 кочана белокочанной капусты, мелко нашинкованной,
4 моркови, нарезанных тонкой соломкой,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 пучок кинзы, мелко порубленной,
1 пучок мелко порубленного зеленого лука,
0.5 стакана порубленного обжаренного арахиса,
2 ст.л. обжаренных семян кунжута,
250 г очищенных отварных креветок

Заправка:

0,25 стакана арахисового масла,
2 ст.л. обжаренных семян кунжута,
0,25 стакана белого винного уксуса (или рисового),
0,25 стакана острого томатного или перечного соуса,
5 ст.л. соуса,
1 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. чесночного порошка,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца

Отварите лапшу в слегка подсоленной воде до готовности, затем слейте воду, обсушите и охладите.

Смешайте лапшу, капусту, морковь, болгарский перец, половину кинзы, половину лука и креветки.

Смешайте все компоненты для заправки, тщательно перемешайте, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Заправьте салат, перемешайте, перед подачей посыпьте оставшимися кинзой, луком, семенами кунжута и арахисом.


Пожалуй, этот рецепт назван не совсем точно. Может, Вы назовете его вареньем, или, если оно получится слишком густым, то джемом. Название не имеет большого значения, главное, что результат получается вкусным. Теперь о деталях. Без сомнения, если Вы добавите ванильные стручки и миндальный экстракт, аромат будет намного насыщеннее и аппетитнее, но если у Вас нет ни соответствующих стручков, ни экстракта, не отчаивайтесь. Вы вполне можете обойтись без них, добавив в конце варки немного ванилина или ванильного сахара, хотя и без этого соус удастся. 

Ягодный соус

Ягодный соус

Этот соус можно подавать с выпечкой или к чаю вместо варенья.

2 стручка ванили,
1,5 кг вишни без косточек (можно мороженой),
2 стакана воды,
3,5 стакана сахара,
2 ч.л. миндального экстракта

Ягодный соус

Аккуратно выньте ванильные бобы из стручков, смешайте их с остальными компонентами, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения при постоянном помешивании, затем уменьшите огонь до минимума, положите стручки ванили и уваривайте без крышки около 2 часов, перемешивая каждые 10-15 минут.
Затем немного увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет, выньте ванильные стручки и дайте соусу остыть.

При желании можно еще горячий соус закатать в стерилизованные банки.

Вместо вишни можно взять чернику или черную смородину.

Выход: около 1 л.

Если будете использовать мороженые ягоды, то предварительно их разморозьте, а сок соберите и используйте вместо воды.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное