Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 192
(22 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Обратите
внимание на то, что в этом рецепте не
используется соль. На мой взгляд, вкусовые
качества бифштекса только выигрывают от
этого.
Бифштексы с апельсиновым соусом
На 8 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.
8 ломтиков говяжьей вырезки толщиной 2-2,5 см и весом около 150 г каждый,
8 ломтиков бекона общим весом 150 г,
0,25 стакана кетчупа,
1 стакан апельсинового сока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 измельченных зубчика чеснока,
четверть небольшой луковицы, мелко порубленной
Оберните
по периметру каждый бифштекс тонко
нарезанным беконом, скрепите деревянными зубочистками и разложите на решетке.
Поставьте в разогретую до 200 град. духовку и запекайте 20 минут, периодически поливая апельсиновым соусом, за это время переверните бифштексы 1 раз.
Не забудьте поставить под решетку поддон для сбора жира и сока.
Для соуса смешайте кетчуп, апельсиновый сок, чеснок, лимонный сок и измельченную луковицу.
Подавайте с оставшимся соусом.
Помните
была такая песенка "На Гавайских
островах утопает все в цветах..." (или
песня была про Канарские острова?). Впрочем,
это не столь важно. А важно то, что на
Гавайских островах тоже пекут вафли. И не
обычные, а с кокосовым молоком и ананасами.
И если у Вас совершенно случайно найдется
в запасе немного этого самого молока, то
приготовьте оригинальные вафли. Если же
случился неурожай кокосов, то возьмите
обычное молоко, но лучше обезжиренное.
Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль и просейте.
Отдельно смешайте кокосовое молоко, сметану, яичный желток, растопленное масло и ананас. Соедините две смеси, хорошо перемешайте, после чего аккуратно подмешайте к тесту взбитые до крепких пиков яичные белки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.