Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 192


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 192
(22 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Обратите внимание на то, что в этом рецепте не используется соль. На мой взгляд, вкусовые качества бифштекса только выигрывают от этого.

 Бифштексы с апельсиновым соусом

На 8 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.

8 ломтиков говяжьей вырезки толщиной 2-2,5 см и весом около 150 г каждый,
8 ломтиков бекона общим весом 150 г,
0,25 стакана кетчупа,
1 стакан апельсинового сока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 измельченных зубчика чеснока,
четверть небольшой луковицы, мелко порубленной

Бифштексы с апельсиновым соусом

Оберните по периметру  каждый бифштекс тонко нарезанным беконом, скрепите деревянными зубочистками и разложите на решетке.
Поставьте в разогретую до 200 град. духовку и запекайте 20 минут, периодически поливая апельсиновым соусом, за это время переверните бифштексы 1 раз.

Не забудьте поставить под решетку поддон для сбора жира и сока.

Для соуса смешайте кетчуп, апельсиновый сок, чеснок, лимонный сок и измельченную луковицу.

Подавайте с оставшимся соусом.


Помните была такая песенка "На Гавайских островах утопает все в цветах..." (или песня была про Канарские острова?). Впрочем, это не столь важно. А важно то, что на Гавайских островах тоже пекут вафли. И не обычные, а с кокосовым молоком и ананасами. И если у Вас совершенно случайно найдется в запасе немного этого самого молока, то приготовьте оригинальные вафли. Если же случился неурожай кокосов, то возьмите обычное молоко, но лучше обезжиренное.

Вафли по-гавайски

Общее время подготовки и приготовления: 35 минут.

1,25 стакана просеянной муки,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
1 яичный желток,
1 стакан сметаны,
0,25 стакана кокосового молока,
0,75 стакана измельченного ананаса,
250 г растопленного сливочного масла,
2 взбитых яичных белка

Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.

Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль и просейте.
Отдельно смешайте кокосовое молоко, сметану, яичный желток, растопленное масло и ананас. Соедините две смеси, хорошо перемешайте, после чего аккуратно подмешайте к тесту взбитые до крепких пиков яичные белки.

Обжаривайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное