Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 193


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 193
(23 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Простенький рецепт, который отнимет минимум времени. Самое главное - не добавляйте в фарш ни хлебный мякиш, ни яйцо. Котлеты можно подавать с гарниром, а можно положить в разрезанную булочку, как гамбургер.

 Котлеты из индейки с грибами

На 4 порции.

Время подготовки: 5-7 минут.
Время приготовления: 30 минут.

500 г фарша из индейки,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сливочного масла,
150 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками.

Котлеты из индейки с грибами

Смешайте фарш, петрушку, соевый соус, лук и соль, хорошо вымешайте, слепите 4 котлеты.

Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем грибы до мягкости, затем выньте шумовкой и держите в тепле.

В той же сковороде обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. 

Подавайте, посыпав котлеты грибами.


Этот коктейль пригодится для фуршета, подавать его надо очень холодным.

Коктейль «Любительский»

На 15-18 порций.

Время приготовления: 10 минут.

0,75 стакана водки,
0,75 стакана бренди,
200 мл апельсинового сока,
400 мл лимонного сока,
300 мл вишневого сока,
1 л газированной воды «Bitter Lemon» или тоника,
2 л газированного лимонада типа «Спрайт» или «7-UP»

Смешайте водку, бренди, «Bitter Lemon», апельсиновый, лимонный и вишневый соки. Разлейте в формочки или пакеты для льда и заморозьте в течение 1-2 суток.

Подавайте в высоких холодных стаканах, наполняя стаканы кубиками подготовленного льда до половины и доливая охлажденным лимонадом.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное