Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 193
(23 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Простенький
рецепт, который отнимет минимум времени.
Самое главное - не добавляйте в фарш ни
хлебный мякиш, ни яйцо. Котлеты можно
подавать с гарниром, а можно положить в
разрезанную булочку, как гамбургер.
Котлеты из индейки с грибами
На 4 порции.
Время подготовки: 5-7 минут.
Время приготовления: 30 минут.
500 г фарша из индейки,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сливочного масла,
150 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками.
Смешайте фарш, петрушку, соевый соус, лук и соль, хорошо вымешайте, слепите 4 котлеты.
Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем грибы до мягкости, затем выньте шумовкой и держите в тепле.
В той же сковороде обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Подавайте, посыпав котлеты грибами.
Этот
коктейль пригодится для фуршета, подавать
его надо очень холодным.
Коктейль «Любительский»
На 15-18 порций.
Время приготовления: 10 минут.
0,75 стакана водки,
0,75 стакана бренди,
200 мл апельсинового сока,
400 мл лимонного сока,
300 мл вишневого сока,
1 л газированной воды «Bitter Lemon» или тоника,
2 л газированного лимонада типа «Спрайт» или «7-UP»
Смешайте водку, бренди, «Bitter Lemon», апельсиновый, лимонный и вишневый соки. Разлейте в формочки или пакеты для льда и заморозьте в течение 1-2 суток.
Подавайте в высоких холодных стаканах, наполняя стаканы кубиками подготовленного льда до половины и доливая охлажденным лимонадом.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.