Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 179
(09 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
А вот и
салатик. Снова с брокколи, которую Вы уже
знаете, чем заменить. Но, на всякий случай,
напомню - заменить брокколи можно цветной
или брюссельской капустой, либо
белокочанной, которую предварительно
побланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Для
этого салата бланшировать придется и
брюссельскую капусту, все же вкус у нее не такой
нежный, как у брокколи или цветной. В это
время года у многих из Вас могут возникнуть
трудности со свежими грибами. Попробуйте
взять вместо них соленые грибы (желательно,
чтобы они были не очень солеными),
хорошенько вымочить их и обсушить. Но тогда
будьте особенно внимательны с солью -
сначала снимите пробу с салата, а уж потом
подсаливайте его.
Салат из брокколи с шампиньонами
На 8 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.
500 г соцветий брокколи,
1 большая морковь, натертая на крупной терке,
150-200 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных,
0,25 стакана жареных семечек подсолнуха,
сок 1 лимона,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,25 стакана растительного масла
Разберите брокколи на небольшие соцветия, крупные разрежьте. Смешайте все компоненты, кроме семечек, и дайте постоять в холодильнике 1 час.
Перед подачей посыпьте семечками.
Многие
любят готовить (и, конечно, есть:))
шарлотку. Это один из самых легких пирогов.
В самом деле, технология очень простая.
Укладываешь в форму яблоки, заливаешь их
тестом, ставишь в духовку - и все. Давайте
попробуем приготовить нечто похожее с
несладкой начинкой. Правда, с начинкой
придется повозиться - это если Вы будете
строго следовать рецепту, но я уверена, что
Вы обязательно придумаете свой
собственный вариант, который отнимет у
Вас минимум времени.
Сырный пирог «Вверх тормашками»
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Начинка:
500 г говяжьего фарша,
1 порубленная луковица,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1,5 стакана томатного соуса,
3 помидора, нарезанных кубиками,
150 г тертого сыра,
100 г бекона
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте духовку до 200 град.
Обжарьте фарш, лук и болгарский перец до готовности, слейте жидкость.
Смешайте бекон, фарш и томатный соус, выложите в несмазанную форму для запекания, посыпьте помидорами и тертым сыром.
Слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло, затем всыпьте муку и соль, взбейте миксером на средней скорости 2 минуты, равномерно залейте тестом мясную смесь.
Выпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Внимание,
конкурс!
15 ноября "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Присылайте
свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
Рецепты
принимаются по 10 ноября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.