Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 179


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 179
(09 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

А вот и салатик. Снова с брокколи, которую Вы уже знаете, чем заменить. Но, на всякий случай, напомню - заменить брокколи можно цветной или брюссельской капустой, либо белокочанной, которую предварительно побланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Для этого салата бланшировать придется и брюссельскую капусту, все же вкус у нее не такой нежный, как у брокколи или цветной. В это время года у многих из Вас могут возникнуть трудности со свежими грибами. Попробуйте взять вместо них соленые грибы (желательно, чтобы они были не очень солеными), хорошенько вымочить их и обсушить. Но тогда будьте особенно внимательны с солью - сначала снимите пробу с салата, а уж потом подсаливайте его.

 Салат из брокколи с шампиньонами

На 8 порций.

Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.

500 г соцветий брокколи,
1 большая морковь, натертая на крупной терке,
150-200 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных,
0,25 стакана жареных семечек подсолнуха,
сок 1 лимона,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,25 стакана растительного масла

Салат из брокколи с шампиньонами

Разберите брокколи на небольшие соцветия, крупные разрежьте. Смешайте все компоненты, кроме семечек, и дайте постоять в холодильнике 1 час.
Перед подачей посыпьте семечками.


Многие любят готовить (и, конечно, есть:))  шарлотку. Это один из самых легких пирогов. В самом деле, технология очень простая. Укладываешь в форму яблоки, заливаешь их тестом, ставишь в духовку - и все. Давайте попробуем приготовить нечто похожее с несладкой начинкой. Правда, с начинкой придется повозиться - это если Вы будете строго следовать рецепту, но я уверена, что Вы обязательно придумаете свой собственный вариант, который отнимет  у Вас минимум времени.

Сырный пирог «Вверх тормашками»

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Начинка:

500 г говяжьего фарша,
1 порубленная луковица,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1,5 стакана томатного соуса,
3 помидора, нарезанных кубиками,
150 г тертого сыра,
100 г бекона

Тесто:

2 яйца,
1 стакан молока,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан муки,
0,25 ч.л. соли

Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте духовку до 200 град.
Обжарьте фарш, лук и болгарский перец до готовности, слейте жидкость.
Смешайте бекон, фарш и томатный соус, выложите в несмазанную форму для запекания, посыпьте помидорами и тертым сыром.

Слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло, затем всыпьте муку и соль, взбейте миксером на средней скорости 2 минуты, равномерно залейте тестом мясную смесь.

Выпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.


Внимание, конкурс!

15 ноября "Поваренок" отметит свой первый день рождения, нашему сайту исполнится год. Конечно, нам будет приятно получить от Вас подарки к этому дню, а для того, чтобы и Вы смогли разделить с нами радость этого маленького события, "Поваренок" объявляет новый конкурс "День рождения "Поваренка".

Присылайте свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше сразу целые меню) по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на конкурс отправляйте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов (и меню) от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: книга  Все из теста. Более 600 уникальных рецептов из всех видов теста к празднику и на каждый день

2 место: книга Торты

3 место:  книга Чудеса выпечки. Более 1500 рецептов на любой вкус

3 поощрительных приза: книга Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки

Рецепты принимаются по 10 ноября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

А в конце года состоится награждение самых активных подписчиков и участников наших конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное