Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 187


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 187
(17 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

За время публикации рецептов победителей конкурса в запасе накопились ежедневные рецепты. Я выбрала несколько наиболее симпатичных, а остальные, если возникнет интерес, Вы можете посмотреть на сайте.

Начну с марокканского пирога. Его приготовление потребует и времени, и терпения. Но, тем не менее, пирог этот я нежно люблю и стараюсь готовить почаще. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Пирог с макаронами по-мароккански

На 4-6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: около 2 часов.

2 ст.л. растительного масла,
1 мелко порубленная луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
350-400 г постной баранины, нарезанной кубиками со сторонами 2-2,5 см,
1 банка (500 г) консервированных помидоров в с/с (жидкость слейте, помидоры порубите),
2 ст.л. томат-пасты,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. молотого тмина,
соль, молотый черный перец по вкусу,
350 г отварных мелких макаронных изделий,
8 больших тонких листов слоеного теста,
50 г растопленного сливочного масла,
свежая кинза

Пирог с макаронами по-мароккански

На среднем огне разогрейте растительное масло, положите в него лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука, затем добавьте баранину и слегка обжарьте. Смешайте помидоры, томат-пасту, корицу и тмин, посолите, поперчите и добавьте к баранине. Тушите на небольшом огне 1-1,5 часа, соус должен загустеть, а мясо стать мягким. После этого добавьте отварные макароны, перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 град.
Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму для выпечки, уложите на дно пласт теста, края должны свисать с бортиков. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, так уложите еще 4 листа. Выложите ровным слоем начинку.
Поверх начинки выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом. Заверните края теста, плотно защипите их. Смажьте верх пирога растопленным маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут.

Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой.


Сейчас я хочу предложить Вам не столько рецепт, сколько идею, как разнообразить детский праздник. Кексы или маффины Вы можете испечь по своему любимому, давно проверенному рецепту, а вот способ подачи этих кексов придется по душе Вашим детям.

Маффины-бейсболки

100 г размягченного сливочного масла,
3 больших яйца,
1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов,
1 ст.л. лимонного сока,
1,5 стакана ананасового сока (или сиропа из консервов),
2,5 стакана муки,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя

Маффины-бейсболки

Взбейте вместе масло, яйца, ананасовый и лимонный сок. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой, размешайте, добавьте ананас и снова перемешайте. Разложите тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для маффинов, наполняя их на 2/3. Выпекайте при 170 град. около 20 минут.

Приготовьте глазурь разных цветов.

У готовых маффинов срежьте верхушку, чтобы получилась ровная поверхность, переверните их вверх дном и украсьте глазурью.

Для «козырьков» нарежьте тонкими кружочками апельсины и поместите их на 1-2 минуты в густой сахарный сироп, затем выньте, обсушите и обваляйте в сахаре.

Поставьте маффины на апельсиновые кружки, чтобы получились «бейсболки».


Как говорят в прогнозах погоды "на большей части России наступили холода". В это время лучше всего баловать себя теплыми или горячими салатами, один из которых я Вам и предлагаю. Для него смело можно брать мороженый шпинат.

Горячий салат со шпинатом

250-300 г листьев шпината,
1 морковь, тонко нашинкованная,
1 сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
100 г бекона, нарезанного кубиками,
0,3 стакана ананасового сока (лучше взять сок из ананасовых консервов без сахара),
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сухой горчицы,
0,5 ч.л. порошка карри,
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 крутых яйца, нарезанных тонкими ломтиками

Смешайте мелко порубленный шпинат, морковь, лук и бекон.
Смешайте в кастрюльке ананасовый сок, уксус, растительное масло, соевый соус, сухую горчицу, порошок карри, соль и перец. Доведите до кипения, залейте горячей смесью салат, хорошо перемешайте, украсьте яичными ломтиками и сразу подавайте.


Очень интересная закуска. С первого раза не поймешь, а как бы ее подать - то ли вместо обычного салата, то ли на десерт... Впрочем, со второго раза тоже можно не разобраться. Я эти бананы готовлю, когда душа просит чего-то необычного, но в то же время вкусного и нетрудоемкого.

Закусочные бананы

Бананы, лимонный сок, майонез, молотая корица, изюм, листья салата

Бананы разрежьте пополам вдоль. Сбрызните разрезы лимонным соком, намажьте тонким слоем майонеза, присыпьте корицей и украсьте распаренным изюмом. Подавайте на листьях салата.


Следующий рецепт понравится тем, кто любит медовое тесто. Груши возьмите из компота, но постарайтесь выбрать наиболее твердые.

Грушево-медовый пирог

На 14 порций.

2,25 стакана муки,
3 ст.л. мака,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
0,15 ч.л. молотого кардамона,
2 очищенных груши, нарезанных маленькими кубиками,
1 стакан кефира,
0,75 стакана сахара,
0,25 стакана меда,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо,
100 г растопленного сливочного масла

Грушево-медовый пирог

Разогрейте духовку до 170-180 град.
Смешайте муку, мак, разрыхлитель, соду, кардамон. Добавьте кусочки груши и хорошо перемешайте. Отдельно перемешайте остальные компоненты и хорошо взбейте. Соедините обе смеси, легко перемешайте, чтобы сухие компоненты едва увлажнились.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером 12х20 см.
Выпекайте около 1 часа.
Охладите 10 минут в форме, затем выньте и полностью охладите пирог на решетке.

А вот рецепты, которые ждут Вас на сайте: Отварная форель, Коктейль «Мимоза», Говядина с овощами

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное