Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 173


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 173
(03 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Ароматные соли придадут пикантность практически любому блюду (даже сладкой выпечке, если, конечно, их использовать в разумных количествах:)), не обязательно брать для них именно те специи, которые указаны в рецепте, возьмите то, что Вам больше нравится, но обязательно позаботьтесь о сочетаемости запахов.

 Салат из свежих овощей с ароматными солями

Для этого салата используйте свои любимые овощи: свежие помидоры, редис, салат, огурцы, болгарский перец, мангольд, кольраби. Можно взять отваренные на пару цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и спаржу.

0,3 стакана семян кунжута,
11 ч.л. соли,
0,25 стакана порошка карри,
0,25 стакана молотой паприки,
0,75 стакана растительного масла без запаха

Семена кунжута обжарьте в сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и появления характерного запаха (около 3 минут на среднем огне). Полностью охладите.

Смешайте кунжут с 1 ч.л. соли и смелите в мельничке или кофемолке.

Смешайте порошок карри и 5 ч.л. соли, также смелите их.

Смешайте паприку и оставшуюся соль, смелите их.

Указанного количества продуктов хватит для заправки 4-5 салатов на 6-8 порций. Эти смеси можно подготовить заранее, но держать их надо плотно укупоренными.

Нарежьте овощи, уложите их на тарелки, полейте растительным маслом и посыпьте солями.


Очень часто мне приходится сталкиваться с мнением, что желе - это детское лакомство, а вот розовое желе детским блюдом назвать нельзя  - это десерт только для взрослых (должны же и у нас быть свои маленькие слабости).

Розовое желе

Это желе содержит достаточно много вина, так что, детям такой десерт лучше не давать, для детского праздника замените вино соответствующим количеством красного виноградного сока.

На 9-10 порций.
Время подготовки: 15 минут.

3 стакана воды,
2 стакана сахара,
7 пакетиков (по 7 г) желатина,
4,5 стакана розового сухого вина,
2 ст.л. бренди

Розовое желе

Смешайте 2 стакана воды и сахар в кастрюльке, всыпьте желатин и дайте набухнуть 2-3 минуты. Нагрейте на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, влейте вино, бренди и оставшуюся воду. Перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей на несколько секунд погрузите формочки в горячую воду, затем опрокиньте желе на тарелочки.

Вы можете держать желе в формочках в холодильнике до 2 дней.


Ваши рецепты

И снова представляю Вам вкусные рецепты от Миража.

Цветная капуста по-корейски

1 кг цветной капусты, 100г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты или 1/2 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. адзи-но-мота (можно без нее)

Цветную капусту промыть, очистить, нарезать. Припустить в кипятке 3 минуты.
Морковь очистить, нашинковать соломкой. Болгарский перец очистить, тонко порезать колечками. Укроп мелко порезать.
Все смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.

Салат "Северный"

300г вареного картофеля - кубиками, 200г свежей капусты - тонкой соломкой, помять с небольшим количеством соли, 100г репчатого лука - мелко, 200г соленых грибов - мелкими кубиками, чеснок по вкусу, майонез или растительное масло (по вкусу)


Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное