Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 171


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 171
(01 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

От всей души благодарю Арину, которая, не жалея времени и сил, в течение года поднимала сайт и почти полгода вела эту рассылку.

Итак, в этом выпуске Вас ждут суп с ветчиной и фасолью и кукурузная каша с грибами.

 Суп с ветчиной и фасолью

На 8-10 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

400 г фасоли,
0,5 ч.л. соли,
3-4 копченых свиных ребрышка,
2 моркови, нарезанных кубиками,
1 стебель сельдерея, порубленный,
1 крупная луковица, нарезанная кубиками,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. сухой горчицы,
2 лавровых листа,
300-400 г ветчины (или окорока), нарезанной кубиками,
0,5 ч.л. молотого белого перца

Переберите и хорошо промойте фасоль. Вскипятите воду, посолите и положите в нее фасоль, снова доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять не меньше 1 часа.
Через час снова поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до кипения, положите свиные ребрышки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, горчицу и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа. Выньте ребрышки, при желании снимите с них мясо, порубите и добавьте вместе с ветчиной в кастрюлю, варите еще около 30 минут. В самом конце варки добавьте белый перец.

Фасоль можно замочить с вечера, тогда варите суп на той же воде, в которой была замочена фасоль.


Кукурузная каша с грибами

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 90 минут.

2 ст.л. сушеных грибов,
0,25 стакана растительного масла без запаха,
1 мелко порубленная луковица,
600 г свежих грибов,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
3 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
3 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками,
1 ст.л. томат-пасты,
0,75 стакана теплой воды,
1 ч.л. с горкой сушеного тимьяна (или 0,5 ч.л. мелко порубленного свежего)
1 лавровый лист,
2,5 стакана кукурузной крупы или кукурузной муки грубого помола,
соль, черный молотый перец по вкусу,
веточки петрушки для украшения

Кукурузная каша с грибами

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, выньте шумовкой, а воду профильтруйте.
Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном, положите лук и обжарьте под крышкой до мягкости и золотистого цвета.
Свежие грибы почистите и оботрите влажной тканью, нарежьте ломтиками и, когда лук обжарится, добавьте к нему грибы.
Когда грибы пустят сок, положите в сковороду чеснок, петрушку и помидоры. Тушите 4-5 минут на среднем огне.
В 0,5 стакана теплой воды разведите томат-пасту (используйте воду, в которой замачивали грибы), влейте в жаровню, добавьте сушеные грибы, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, затем снимите с огня.

Сварите кукурузную кашу. Для этого доведите до кипения 1,5-1,6 л воды, добавьте 1 ст.л. соли, уменьшите нагрев, чтобы вода перестала кипеть и понемногу добавляйте крупу, постоянно перемешивая. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную ложку или лопаточку с длинным черенком.
Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Это может занять от 20 до 50 минут в зависимости от крупы. 

Когда каша будет готова, слегка подогрейте грибы. Разложите кашу по тарелкам горкой, сделайте в центре горки углубление и положите в него грибу, слегка поливая склоны кукурузной горки. Украсьте веточками петрушки. Оставшиеся грибы подайте в отдельной посуде.


Ваши рецепты

Предлагаю Вам попробовать блюда от Миража. Блюда вкусные и для их приготовления нужно только хорошее настроение (не считая вполне доступных продуктов). 

Рыба в горшочке по-зауральски

Количество продуктов - на 1 порцию: 120 г филе трески, 20 г растительного масла, 100 г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, 5 г зелени.

Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь в духовке.

Творожные рулетики

200 г творога, 200 г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана сахара.

Растереть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать  взбитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки.

Остатки сладки

Если у вас остался отваренный рис, то его можно использовать для плотного завтрака. 
Луковку и сладкий перчик порезать полосками, обжарить в растительном масле, когда они станут мягкими, всыпать туда вареный рис, обжарить до золотистого
цвета и залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой сковороду и довести яичницу до готовности на маленьком огоньке. Если есть желание, посыпать зеленью и приправить молотым перцем.

Пирог "Чипполино"

1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 50-80 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее – подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.

Пирог "Наслаждение"

4 яйца, 100 г сметаны, 2 полных стакана муки, почти два стакана сахара, пачка маргарина (масла), пакетик разрыхлителя, 0,5 кг творога, корица, 1 кг яблок

Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно таки густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр). Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем). Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатываем достаточно тонка на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д.б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену). Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой – пирог готов!!!


Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное