Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 174


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 174
(04 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

О луковых пирогах можно писать поэмы. Ах, какие луковые пироги пекла моя бабушка - с тех пор прошло много лет, а я до сих пор помню их неповторимый вкус и аромат. Хвала тому, кто придумал печь чудо-пироги с луком. 

Луковый пирог с сыром

На 6 порций.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Начинка:

1,5 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла без запаха,
500 г крупных луковиц, нарезанных на 12 ломтиков каждая,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. свежего мелко порубленного тимьяна,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
100 г тертого сыра

Тесто:

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
50-60 г тертого сыра,
6 ст.л. (75 г) сливочного масла или маргарина,
0,75 стакана кефира,
0,75 ч.л. сухой горчицы

Разогрейте духовку до 200 град.

Приготовьте начинку. Разогрейте смесь масел в сковороде с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. Снимите с огня, добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте и охладите, после чего смешайте с сыром.

Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова тщательно перемешайте (можно смешивать в кухонном комбайне, включив его на 2-3 сек.). Смесь должна выглядеть, как крупная крошка.

Взбейте вместе кефир и сухую горчицу, добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте, затем выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного помните руками. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 26 см.

Аккуратно переложите в форму диаметром 24 см, сделайте бортики и уложите начинку.


Выпекайте в середине духовки 25-30 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

Охладите пирог в форме на решетке 2 –3 минуты, затем переложите на блюдо и подавайте теплым.


Казалось бы - еще начало ноября, а уже мысли забегают вперед - к Новому Году и Рождеству. Что подать на стол? Как из обычных продуктов приготовить нечто сногсшибающее, чтобы гости ахали, просили добавку и умоляли поделиться рецептом. Я не хочу сказать, что фаршированные запеченные кальмары непременно будут пользоваться грандиозным успехом. Все же, кальмары продукт не для всех, по-настоящему их оценить может только истинный "кальмароед". И, если Вы относите себя к таковым, то это блюдо для Вас. Вас не отпугнет то, что для их приготовления требуются сушеные томаты (кстати, их достаточно легко заготовить самостоятельно, но об этом как-нибудь позже, в сезон) - Вы просто замените их консервированными помидорами в собственном соку, предварительно промокнув и удалив сочную сердцевину (кстати, свежие помидоры тоже можно заменить консервированными).

Фаршированные запеченные кальмары

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

500-600 г небольших кальмаров,
1-2 измельченных зубчика чеснока,
3 помидора, очищенных от кожицы и порубленных,
8 измельченных сушеных помидоров,
1 пучок измельченного свежего базилика,
0,25 стакана раскрошенного мякиша белого хлеба,
1 ст.л. красного винного уксуса,
3 ст.л. растительного масла без запаха,
соль, молотый черный перец по вкусу,
лимонный сок, веточки свежего базилика и ломтики лимона для гарнира

Фаршированные запеченные кальмары

Подготовьте кальмаров, отрежьте головы и щупальца. Щупальца крупно порубите. Удалите прозрачную «иглу» из внутренней части, затем снимите пленку.
Слегка натрите каждую тушку солью и тщательно промойте холодной водой.

Смешайте рубленые щупальца, чеснок, свежие и сушеные помидоры, хлебные крошки и базилик, влейте уксус и 2 ст.л. масла, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите деревянные зубочистки по количеству кальмаров и замочите их в воде на 10 минут, затем обсушите. 

Заполните тушки фаршем, закрепите отверстия зубочистками.

Смажьте решетку оставшимся маслом, разложите тушки на решетке и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 10 минут. За это время переверните кальмаров 1 раз.

Подавайте, обрызгав лимонным соком и гарнируя веточками свежего базилика и ломтиками лимона.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное