Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 183


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 183
(13 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Яйца «Бенедикт» с рыбой хорошо приготовить для легкого ужина - их можно подать как горячую закуску, либо в качестве основного блюда. Готовить их для большого застолья я бы не рекомендовала - в этом случае Вам и так найдется, куда потратить время.

 Яйца «Бенедикт» с рыбой

На 8 порций

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

0,75 стакана натурального йогурта,
2 ч.л. лимонного сока,
3 яичных желтка,
0,5 ч.л. столовой горчицы,
0,25 ч.л. сахара,
щепотка черного молотого перца,
0,25 ч.л. соли

8 яиц,
8 ломтиков ржаного хлеба,
250 г копченой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки и 1 ст.л. каперсов для украшения

Для приготовления соуса взбейте вместе йогурт, лимонный сок, яичные желтки, горчицу, соль и перец. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Приготовьте
яйца-пашот.

Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на горячей сковороде без масла, уложите на подогретые тарелки, положите на хлеб ломтики рыбы, накройте яйцами-пашот и залейте соусом. Украсьте петрушкой и каперсами.


Опытные владельцы пароварок знают много соответствующих рецептов. а начинающие находятся в постоянном поиске. Думаю, и тем, и другим. будет интересен вариант еще одного рыбного блюда  - вареников, хотя по размеру они больше напоминают манты.

Паровые вареники с рыбой

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

250-300 г филе трески,
50 г постной ветчины, 
1 ч.л. светлого соевого соуса,
четвертинка небольшой луковицы,
1 ст.л. крахмала,
1 слегка взбитый яичный белок,
пельменное тесто,
ломтики болгарского перца для гарнира

Паровые вареники с рыбой

Пропустите через мясорубку филе трески, ветчину и лук, добавьте соевый соус и крахмал, тщательно вымешайте и разделите фарш на 12 частей.

Тонко раскатайте пельменное тесто, вырежьте 12 кругов, уложите в центр начинку, смажьте края взбитым белком и слепите 12 больших вареников.
Варите на пару около 10 минут.

Подавайте на тонко нарезанных ломтиках болгарского перца.


Ваши вопросы

Недавно Лариса спрашивала, что подать на стол в новогоднюю ночь, с учетом того, что наступающий год будет годом Лошади. Благодарю Илью, приславшего следующее письмо:

"Год Лошади наступит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а намного позже - 12 февраля, так что, беспокоиться о том, что будет стоять на Вашем столе, не стоит. Но если Вы хотите заранее встретить китайский Новый Год, то ограничьтесь вегетарианскими блюдами - ведь лошади не едят ни мяса, ни рыбы. Положите в них больше зелени, используйте все виды овса - овсяную крупу, овсяные хлопья. овсяные ростки. Напеките овсяного печенья, ведь лошади любят сладкое. Но я бы советовал запастись к Новому Году хорошим настроением и веселой компанией, и тогда будет совсем неважно, что Вы подадите на стол".


Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное