Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 183
(13 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Яйца «Бенедикт»
с рыбой хорошо приготовить для легкого
ужина - их можно подать как горячую закуску,
либо в качестве основного блюда. Готовить
их для большого застолья я бы не
рекомендовала - в этом случае Вам и так
найдется, куда потратить время.
Яйца «Бенедикт» с рыбой
На 8 порций
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
8 яиц,
8 ломтиков ржаного хлеба,
250 г копченой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками,
1 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки и 1 ст.л. каперсов для украшения
Для приготовления соуса взбейте вместе йогурт, лимонный сок, яичные желтки, горчицу, соль и перец. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на горячей сковороде без масла, уложите на подогретые тарелки, положите на хлеб ломтики рыбы, накройте яйцами-пашот и залейте соусом. Украсьте петрушкой и каперсами.
Опытные
владельцы пароварок знают много
соответствующих рецептов. а начинающие
находятся в постоянном поиске. Думаю, и тем,
и другим. будет интересен вариант еще
одного рыбного блюда - вареников, хотя
по размеру они больше напоминают манты.
Паровые вареники с рыбой
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
250-300 г филе трески,
50 г постной ветчины,
1 ч.л. светлого соевого соуса,
четвертинка небольшой луковицы,
1 ст.л. крахмала,
1 слегка взбитый яичный белок,
пельменное тесто,
ломтики болгарского перца для гарнира
Пропустите через мясорубку филе трески, ветчину и лук, добавьте соевый соус и крахмал, тщательно вымешайте и разделите фарш на 12 частей.
Тонко раскатайте пельменное тесто, вырежьте 12 кругов, уложите в центр начинку, смажьте края взбитым белком и слепите 12 больших вареников.
Варите на пару около 10 минут.
Подавайте на тонко нарезанных ломтиках болгарского перца.
Ваши
вопросы
Недавно Лариса
спрашивала, что подать на стол в
новогоднюю ночь, с учетом того, что наступающий
год будет годом Лошади. Благодарю Илью,
приславшего следующее письмо:
"Год
Лошади наступит не в ночь с 31 декабря на 1
января, а намного позже - 12 февраля, так что,
беспокоиться о том, что будет стоять на
Вашем столе, не стоит. Но если Вы хотите
заранее встретить китайский Новый Год, то
ограничьтесь вегетарианскими блюдами -
ведь лошади не едят ни мяса, ни рыбы.
Положите в них больше зелени, используйте
все виды овса - овсяную крупу, овсяные
хлопья. овсяные ростки. Напеките овсяного
печенья, ведь лошади любят сладкое. Но я бы
советовал запастись к Новому Году хорошим
настроением и веселой компанией, и тогда
будет совсем неважно, что Вы подадите на
стол".
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.