Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 196


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 196
(26 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Достаточно легкий в приготовлении салат, который можно подать в качестве основного блюда на ужин. Шпинат подойдет мороженый, только предварительно разморозьте его и обсушите. 

 Теплый салат со шпинатом

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.

500 г листьев шпината,
200-250 г ветчины, 
2 ломтика белого хлеба без корки,
0,25 стакана растительного масла без запаха,
4 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль, черный молотый перец по вкусу

Теплый салат со шпинатом

Нарежьте ветчину небольшими кубиками и обжарьте в сковороде без масла до хрустящей корочки. Обсушите бумажными салфетками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки в той же сковороде, что и ветчину, при необходимости добавьте немного масла. Обсушите от излишков жира. Смешайте с ветчиной и шпинатом.
Уксус смешайте с горчицей и доведите до кипения, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, хорошо прогрейте и залейте салат. легко перемешайте и сразу подавайте.


Этот суп готовится быстро, а вид у него довольно лихой, благодаря своеобразным "хлопьям", которые образуют взбитые яйца. Когда будете вливать в суп яйца, перемешивайте энергичнее, чтобы "хлопья" получились мелкими.

Яичный суп в китайском стиле

На 4-6 порций.

3.5 ст.л. крахмала,
6 ст.л. воды,
1 ч.л. кукурузного масла,
2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
1 ст.л. соевого соуса,
1,5 л куриного бульона,
2 ст.л. хереса,
1 стакан мороженого гороха,
2 слегка взбитых яйца,
1 ч.л. кунжутного масла

Нагрейте кукурузное масло, обжарьте в нем зеленый лук, влейте соевый соус, бульон и херес, доведите до кипения, всыпьте горох. Уменьшите нагрев и варите 3-4 минуты. Смешайте крахмал с водой и медленно, при постоянном помешивании, влейте в кастрюлю. Варите, пока суп не начнет загустевать. Когда загустеет, снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые яйца, постоянно помешивая, добавьте кунжутное масло, посолите, поперчите.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное