Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 196
(26 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Достаточно
легкий в приготовлении салат, который можно
подать в качестве основного блюда на ужин.
Шпинат подойдет мороженый, только
предварительно разморозьте его и обсушите.
Теплый салат со шпинатом
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.
500 г листьев шпината,
200-250 г ветчины,
2 ломтика белого хлеба без корки,
0,25 стакана растительного масла без запаха,
4 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль, черный молотый перец по вкусу
Нарежьте ветчину небольшими кубиками и обжарьте в сковороде без масла до хрустящей корочки. Обсушите бумажными салфетками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки в той же сковороде, что и ветчину, при необходимости добавьте немного масла. Обсушите от излишков жира. Смешайте с ветчиной и шпинатом.
Уксус смешайте с горчицей и доведите до кипения, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, хорошо прогрейте и залейте салат. легко перемешайте и сразу подавайте.
Этот суп
готовится быстро, а вид у него довольно
лихой, благодаря своеобразным "хлопьям",
которые образуют взбитые яйца. Когда
будете вливать в суп яйца, перемешивайте
энергичнее, чтобы "хлопья" получились
мелкими.
Нагрейте кукурузное масло, обжарьте в нем зеленый лук, влейте соевый соус, бульон и херес, доведите до кипения, всыпьте горох. Уменьшите нагрев и варите 3-4 минуты. Смешайте крахмал с водой и медленно, при постоянном помешивании, влейте в кастрюлю. Варите, пока суп не начнет загустевать. Когда загустеет, снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые яйца, постоянно помешивая, добавьте кунжутное масло, посолите, поперчите.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.