Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 189
(19 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Рис с
фасолью - блюдо из серии "простенько и со
вкусом". Готовится крайне легко, не
требует специальной подготовки, вкусно и в
горячем, и холодном виде. Время
приготовления зависит от сорта риса, а если
Вы возьмете быстроразваривающийся рис, то
уложитесь в 20-25 минут.
Смешайте рис, ветчину, фасоль вместе с жидкостью, воду, бульон, томат-пасту, карри и красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15-20 минут.
Разогрейте масло, обжарьте в нем болгарский перец, лук и сельдерей до мягкости, затем добавьте овощи к рисовой смеси и продолжайте варить до полной готовности риса.
Если жидкость выкипит быстрее, чем сварится рис, то влейте еще немного горячей воды.
А это
блюдо для тех, кто только начинает
осваивать микроволновую печь.
Картофельный гарнир в микроволновке
3 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. соли,
по щепотке красного и черного молотого перца
Смешайте все компоненты в стеклянной кастрюле, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности. Перемешайте после первых 1-2 минут, затем перемешайте еще 2 раза каждые 4 минуты. Перед подачей дайте постоять 5 минут в выключенной микроволновке.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.