Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 189


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 189
(19 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Рис с фасолью - блюдо из серии "простенько и со вкусом". Готовится крайне легко, не требует специальной подготовки, вкусно и в горячем, и холодном виде. Время приготовления зависит от сорта риса, а если Вы возьмете быстроразваривающийся рис, то уложитесь в 20-25 минут.

 Рис с фасолью

На 4 порции.

1 стакан промытого риса,
1 банка (450 г) красной фасоли,
100 г ветчины, нарезанной кубиками,
1, стакан воды,
500 мл куриного бульона,
0,25 стакана томат-пасты,
1 ч.л. порошка карри,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. растительного масла,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 стебель сельдерея, мелко порубленный

Рис с фасолью

Смешайте рис, ветчину, фасоль вместе с жидкостью, воду, бульон, томат-пасту, карри и красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15-20 минут.
Разогрейте масло, обжарьте в нем болгарский перец, лук и сельдерей до мягкости, затем добавьте овощи к рисовой смеси и продолжайте варить до полной готовности риса.

Если жидкость выкипит быстрее, чем сварится рис, то влейте еще немного горячей воды.


А это блюдо для тех, кто только начинает осваивать микроволновую печь.

Картофельный гарнир в микроволновке

3 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. соли,
по щепотке красного и черного молотого перца

Смешайте все компоненты в стеклянной кастрюле, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности. Перемешайте после первых 1-2 минут, затем перемешайте еще 2 раза каждые 4 минуты. Перед подачей дайте постоять 5 минут в выключенной микроволновке.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное