Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
172
(02 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Не знаю,
как Вы, а я частенько промахиваюсь с
количеством продуктов в бОльшую сторону -
то остается лишний отварной рис, то вареную
картошку приходится куда-то пристраивать,
то нашинкую капусты для борща больше, чем
поместится в кастрюлю. Один из сегодняшних
рецептов как раз для последнего случая.
Конечно, можно приготовить салат, но если Вы
хотите одним махом приготовить обед из двух
блюд (первое из которых, соответственно,
борщ или щи), то попробуйте потушить капусту
с сельдереем. Если сельдерея нет, то
возьмите петрушку, пастернак или кинзу.
Мелко нашинкуйте капусту, слегка помните ее с солью.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте капусту, постоянно помешивая.
Мелко нарежьте сельдерей, добавьте к капусте, влейте 2 ст.л. воды, перемешайте, увеличьте огонь и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
Форель
сама по себе очень вкусная рыба, но для
торжественного случая рекомендую Вам
приготовить ее в маринаде из натурального
йогурта. В этом рецепте много вариаций -
например, если в Вашей местности не продают
натуральный йогурт, то можно заменить его
некислым кефиром или сметаной (тоже
некислой и слегка разведенной водой), вино с
успехом заменит кислый яблочный (не скисший,
а именно кислый) сок, а базилик можно
заменить менее ароматной зеленью.
Подготовьте рыбу, при желании отрежьте головы. Обсушите бумажными салфетками.
Смешайте все компоненты для маринада до однородности, вылейте в широкую посуду, уложите рыбу и равномерно покройте маринадом. Накройте и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 220 град.
Выложите форель на слегка смазанный маслом противень и запекайте 8-10 минут, один раз перевернув и смазав маринадом.
Подавайте, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.