Нагрейте половину масла в кастрюле, добавьте половину лука и обжарьте до золотистого цвета, затем выньте лук шумовкой и обсушите. В кастрюлю добавьте оставшееся масло, морковь, картофель и вторую половину лука, приправьте имбирем, чесноком, карри, корицей и куркумой. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Всыпьте рис и влейте горячий бульон, перемешайте, проварите 2-3 минуты, после чего добавьте цветную капусту, посолите и
поперчите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут,
затем добавьте горох и орехи, варите до полной готовности риса.
Перед подачей посыпьте жареным луком.
Несложный
десерт, который можно приготовить заранее,
например, за сутки до подачи. При желании
слоев можно сделать больше, но и застывать
в этом случае Ваша "зебра" будет
дольше.
Десерт
"Зебра"
150 г молочного шоколада,
150 г белого шоколада,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана 33% сливок,
1 стакан измельченных орехов,
0,75 стакана мелко порубленных фиников,
250 г крупно разломанного бисквитного печенья
Выстелите квадратную или прямоугольную форму для выпечки вощеной бумагой, смажьте бортики маслом.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте по 4 ст.л. сливочного масла к молочному и белому шоколаду и растопите шоколад на водяной бане в разной посуде.
Взбейте сливки.
Добавьте к молочному и белому шоколаду по половине взбитых сливок,
орехов, фиников и печенья, хорошо перемешайте.
Выложите смесь с молочным шоколадом в форму, разравнивая ложкой. Сверху выложите смесь с белым шоколадом. Накройте форму фольгой и дайте постоять в холодильнике для полного застывания.
Перед подачей нарежьте ломтиками.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
предлагает Вам принять участие в последнем
(в этом году)
конкурсе "Рождество и Новый Год".
На этот
конкурс присылайте Ваши любимые рецепты
праздничных новогодних и рождественских блюд
На конкурс принимаются как отдельные
рецепты, так и целые меню
Присылайте
свои любимые рецепты по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: письма на
конкурс присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов и меню от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
А
также сюрпризы для самых активных
подписчиков и участников конкурсов.
Рецепты и
меню принимаются по 15 декабря включительно.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г.,
в этот же день будут объявлены имена самых
активных подписчиков и участников
конкурсов Поваренка.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.