Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 198


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 198
(28 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Очень сытное блюдо, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов. Благодаря разнообразию овощей, выглядит оно красочно и празднично.

 Пикантные овощи с рисом

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

2 ст.л. растительного масла,
2 крупных луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
3 моркови, нарезанных, кубиками,
2 крупных картофелины, нарезанных кубиками,
1 ч.л. тертого имбиря,
3 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. порошка карри,
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. молотой корицы,
1 стакан длиннозерного риса,
1,25 л горячего куриного или овощного бульона,
250 г соцветий цветной капусты,
соль, черный молотый перец по вкусу,
250 г мороженого гороха,
0,5 стакана измельченных орехов,
1 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы

Пикантные овощи с рисом

Нагрейте половину масла в кастрюле, добавьте половину лука и обжарьте до золотистого цвета, затем выньте лук шумовкой и обсушите. В кастрюлю добавьте оставшееся масло, морковь, картофель и вторую половину лука, приправьте имбирем, чесноком, карри, корицей и куркумой. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Всыпьте рис и влейте горячий бульон, перемешайте, проварите 2-3 минуты, после чего добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, затем добавьте горох и орехи, варите до полной готовности риса.

Перед подачей посыпьте жареным луком.


Несложный десерт, который можно приготовить заранее, например, за сутки до подачи. При желании слоев можно сделать больше, но и застывать в этом случае Ваша "зебра" будет дольше.

Десерт "Зебра"

150 г молочного шоколада,
150 г белого шоколада,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана 33% сливок,
1 стакан измельченных орехов,
0,75 стакана мелко порубленных фиников,
250 г крупно разломанного бисквитного печенья

Выстелите квадратную или прямоугольную форму для выпечки вощеной бумагой, смажьте бортики маслом.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте по 4 ст.л. сливочного масла к молочному и белому шоколаду и растопите шоколад на водяной бане в разной посуде.
Взбейте сливки.
Добавьте к молочному и белому шоколаду по половине взбитых сливок, орехов, фиников и печенья, хорошо перемешайте.
Выложите смесь с молочным шоколадом в форму, разравнивая ложкой. Сверху выложите смесь с белым шоколадом. Накройте форму фольгой и дайте постоять в холодильнике для полного застывания.
Перед подачей нарежьте ломтиками.


Внимание, конкурс!

Поваренок предлагает Вам принять участие в последнем (в этом году)  конкурсе "Рождество и Новый Год".

На этот конкурс присылайте Ваши любимые рецепты праздничных новогодних и рождественских блюд На конкурс принимаются как отдельные рецепты, так и целые меню 

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны: письма на конкурс присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов и меню от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт (или одно меню).

Победителей ждут призы:

1 место: Кулинарная энциклопедия доктора Эткера

2 место: Золотая кулинарная книга

3 место: Золотая энциклопедия домашней кулинарии

А также сюрпризы для самых активных подписчиков и участников конкурсов.

 

Рецепты и меню принимаются по 15 декабря включительно.

О результатах конкурса Вы сможете узнать 20 декабря 2001 г., в этот же день будут объявлены имена самых активных подписчиков и участников конкурсов Поваренка.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное