Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 195
(25 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если Вы
любите авокадо и перепробовали с ними массу
блюд, то предлагаю Вам попробовать еще и
сметанный соус.
Сметанный соус с авокадо
3 спелых авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 пучок зеленого лука, мелко порубленный,
200 г тертого сыра (лучше «Чеддер»),
1 стакан сметаны,
0,5 стакана майонеза,
3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных маленькими кубиками,
1 банка (450 г) белой фасоли в с/с,
1 стакан томатного соуса,
4-5 ст.л. измельченных маслин
Фасоль пюрируйте вместе с жидкостью. Авокадо очистите от кожицы, выньте косточки, пюрируйте с лимонным соком, солью и перцем. Смешайте с остальными компонентами.
Подавайте с гренками, крекерами и свежими овощами.
Для
этого блюда не обязательно брать 3 сорта
сыра, как написано в рецепте, можно
обойтись всего одним, да и шпинат можно
заменить более доступной зеленью.
Сырная лазанья
На 12 порций.
600 г сосисок, мелко нарезанных,
250 г шпината, мелко порубленного,
1 кг творога,
2 крупных яйца,
по 200 г тертого сыра трех сортов,
3-4 измельченных зубчика чеснока,
3-4 листа для лазаньи
Отварите листы для лазаньи согласно указаниям на упаковке, обсушите и охладите.
Смешайте шпинат, творог и яйца, добавьте по вкусу измельченный чеснок.
Смешайте тертые сыры.
Уложите пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки, сверху уложите слоями сосиски, творог и смесь сыров, накройте пластом теста. Продолжайте укладывать в том же порядке. Последним уложите лист теста.
Поставьте в разогретую до 200 град. духовку и запекайте около 30 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.