Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 182
(12 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Приложив
минимум усилий, можно из самых обыкновенных
куриных окорочков приготовить блюдо,
которое украсит даже праздничный стол.
Причем, вино брать совсем не обязательно,
хотя оно придает неповторимый вкус соусу,
можно заменить его виноградным (но не очень
сладким) или яблочным соком, либо просто
влить такое же количество воды.
Куриные окорочка с кинзой
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 35-40 минут.
4 куриных окорочка,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
1 ст.л. семян горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кориандра,
0,25 стакана белого сухого вина,
0,25 стакана воды,
1 ч.л. яблочного или красносмородинового желе,
1-2 ст.л. мелко порубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Натрите окорочка солью и перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте окорочка с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выньте их, а в сковороду добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и воду, приправьте семенами горчицы и кориандром, доведите до кипения. Снова положите в сковороду окорочка и тушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
Переложите окорочка на тарелки, в сковороду добавьте желе и кинзу, перемешайте, чтобы желе растворилось, полейте окорочка соусом и сразу подавайте.
Честно
признаюсь, эту запеканку я готовила всего
два раза. В первый раз я строго
следовала рецепту и выдержала-таки ее в
холодильнике указанное время, во второй
раз дала постоять при комнатной
температуре 15-20 минут. В первом случае все
ароматы смешались, во втором вкус каждого
компонента чувствовался отчетливее. И,
конечно, в первом случае хлеб получился
более сочным. Так что, если решитесь ее
приготовить, выбирайте сами, по какому
пути идти.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите на дно хлебные кубики, сверху ровным слоем разложите грибы и болгарский перец, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите оставшийся хлеб, посыпьте луком и ветчиной, засыпьте ровным слоем оставшийся сыр.
Взбейте яйца с молоком, залейте содержимое формы, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Разогрейте духовку до 170-180 град. и запекайте под фольгой 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.