Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 194


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 194
(24 ноября 2001 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Боюсь, что эта похлебка понравится не всем, а только тем, кто любит экспериментировать с пивом. Тем не менее, по желанию рецепт можно видоизменить и взять вместо пива бульон или воду.

 Острая овощная похлебка

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

3 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
1 банка (800 г) консервированных помидоров в с/с,
1банка (300 г) маринованного острого перца (перец мелко порубите, маринад слейте), 
350-400 мл светлого пива,
1 стакан воды,
1 стакан томатного соуса,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 банки (по 450 г) консервированной фасоли (жидкость слейте),
1,5 стакана мороженой кукурузы,
1 кусок тыквы (весом около 200-300 г), нарезанный соломкой,
250 г тертого сыра

Острая овощная похлебка

Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем чеснок. Добавьте размятые помидоры вместе с соком из банки и остальные ингредиенты, кроме кукурузы и тыквы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, затем добавьте кукурузу и тыкву и варите до мягкости тыквы.

Подавайте, посыпав тертым сыром.


Следующий рецепт очень напоминает всем известный "Хворост". Конечно, не обязательно готовить такое большое количество теста, как указано в рецепте, просто уменьшите количество продуктов по своему усмотрению, сохраняя основные пропорции (яйца-масло-разрыхлитель-мука).

Жареное печенье «Папирус»

12 яиц,
4 пакетика ванилина,
250 г растопленного сливочного масла,
2 ч.л. соли,
0,25 стакана разрыхлителя,
12 стаканов муки,
сахарная пудра для обсыпки

Взбейте яйца, ванилин и охлажденное растопленное масло, добавьте соль и разрыхлитель, еще раз хорошенько взбейте, а затем, понемногу подсыпая муку, вымесите крутое, эластичное тесто.

Раскатайте тесто в тончайший пласт, разрежьте на квадраты со сторонами 7-8 см и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Сразу обсушите излишки жира, дайте остыть и пересыпьте сахарной пудрой.

При использовании фритюрницы разогрейте масло до 190 град.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное