Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 194
(24 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Боюсь, что
эта похлебка понравится не всем, а только
тем, кто любит экспериментировать с пивом.
Тем не менее, по желанию рецепт можно
видоизменить и взять вместо пива бульон или
воду.
Острая овощная похлебка
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
Разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем чеснок. Добавьте размятые помидоры вместе с соком из банки и остальные ингредиенты, кроме кукурузы и тыквы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, затем добавьте кукурузу и тыкву и варите до мягкости тыквы.
Подавайте, посыпав тертым сыром.
Следующий
рецепт очень напоминает всем известный
"Хворост". Конечно, не обязательно
готовить такое большое количество теста,
как указано в рецепте, просто уменьшите
количество продуктов по своему усмотрению,
сохраняя основные пропорции (яйца-масло-разрыхлитель-мука).
Взбейте яйца, ванилин и охлажденное растопленное масло, добавьте соль и разрыхлитель, еще раз хорошенько взбейте, а затем, понемногу подсыпая муку, вымесите крутое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в тончайший пласт, разрежьте на квадраты со сторонами 7-8 см и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Сразу обсушите излишки жира, дайте остыть и пересыпьте сахарной пудрой.
При использовании фритюрницы разогрейте масло до 190 град.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.