Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 180
(10 ноября 2001 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
И снова у
нас салат. На этот раз очень простой по
составу, но в необычном исполнении.
Приверженцы традиционных блюд могут
поступить просто - либо вообще не готовить
его, либо заправить сметаной, взбитыми сливками
или йогуртом, но(!) это будет уже совсем
другой салат - десертный. А я предлагаю Вам
закусочный вариант, который получится
только при использовании этой заправки.
Охладите рис.
Смешайте изюм и абрикосы, залейте небольшим количеством кипятка и дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, а фрукты обсушите и охладите.
Приготовьте заправку, для чего смешайте все компоненты до однородности.
Смешайте рис, изюм, абрикосы и орехи, заправьте и поставьте в холодильник на 1 час.
Скажете,
я дала промашку, и предлагаю Вам
приготовить баклажаны, которых уже или нет
в продаже, или стоят они баснословные
деньги? Тогда отложите этот рецепт до
сезона. А вот если Вы хорошо подготовились
к зиме, и у Вас в запасе лежат мороженые
баклажаны, то давайте попробуем их
приготовить с хлебным соусом.
3 измельченных зубчика чеснока,
ломоть белого хлеба толщиной 5-6 см,
1,25 стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или кедровых),
0,5 стакана растительного масла без запаха,
2 ч.л. лимонного сока
Просейте муку с солью, добавьте растопленное сливочное масло и 0,75 стакана холодной воды, хорошо взбейте и дайте постоять 1 час.
За это время приготовьте соус. Очень мелко порубите чеснок, смешайте его с орехами. Срежьте с хлеба корку, замочите мякиш в воде, затем хорошо отожмите и добавьте к орехам и чесноку, влейте немного растительного масла и начните взбивать миксером, постепенно подливая оставшееся масло, когда получится однородная масса, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Взбейте яичный белок до крепких пиков и подмешайте его в мучную смесь.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Сразу обсушивайте бумажными салфетками и держите в тепле, пока обжариваете оставшиеся ломтики.
Подавайте с соусом.
Ваши
вопросы
Пришло
письмо от Ларисы, которая просит
помочь с идеями для новогоднего стола:
"Уже
скоро Новый Год. и на столе должно быть
блюдо (желательно основное), которое любит
зверь - повелитель года, который мы
встречаем. В прошлом году было просто: змея
любит кролика, его мы и готовили. А что
приготовить в этом году даже в голову не
приходит. Я буду очень благодрна за какую-нибудь интересную идею."
Внимание,
последний день приема рецептов на конкурс!
15 ноября "Поваренок"
отметит свой первый день рождения, нашему
сайту исполнится год. Конечно, нам будет
приятно получить от Вас подарки к этому дню,
а для того, чтобы и Вы смогли разделить с
нами радость этого маленького события, "Поваренок"
объявляет новый конкурс "День рождения
"Поваренка".
Сегодня, 10
ноября, последний день, когда Вы можете
прислать свои любимые деньрожденные рецепты (а лучше
сразу целые меню) по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны: рецепты на
конкурс отправляйте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов (и меню) от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт (или одно меню).
О
результатах конкурса Вы сможете узнать
накануне нашего дня рождения - 14 ноября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
А в конце
года состоится награждение
самых активных подписчиков и участников
наших конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.