Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 139
(30 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
В старину
день 30 сентября называли "всесветные
бабьи именины", поэтому сегодня я хочу
поздравить всех женщин, но в первую очередь,
конечно, тех, кого зовут Вера, Надежда,
Любовь или София.
В
сегодняшнем меню очень простой салат из
макарон и не менее легкое блюдо - мясной
хлеб. Мясной хлеб можно подавать горячим, в
качестве второго блюда, а из холодного
можно приготовить бутерброды или подать на
закуску. Марианна предлагает попробовать
густой луковый соус.
Макаронный
салат
На 10 порций.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
1 пакет (500 г) макаронных изделий,
2 крупных огурца, нарезанных кубиками,
2 крупных помидора, нарезанных кубиками,
3 ст.л. семян укропа,
2 ч.л. белого перца,
200 г майонеза,
100 г сметаны
Отварите макаронные изделия, откиньте на дуршлаг, обсушите и охладите. При необходимости (если макаронные изделия крупные) нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте с остальными ингредиентами и охладите перед подачей 10-15 минут.
Мясной хлеб с перцем
На 8 порций
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Потушите лук и чеснок в масле до мягкости лука, затем охладите и смешайте с остальными компонентами. Хорошо вымешайте фарш и переложите в смазанную жиром форму для запекания.
Запекайте при 170 град. около 1,5 часов.
Перед тем, как вынуть из формы, дайте постоять 10 минут.
Рецепты
от Марианны
Луковый
соус
1,5-2 ч.л.
растительного масла без запаха,
1 меленько нарезанная луковица,
1 л воды,
2 ст.л. томат-пасты,
2 ч.л. жидкого светлого меда (можно
искусственного),
1 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотой паприки,
0,25 стакана белого винного или яблочного
уксуса (можно взять обычный уксус, но
развести его до 4%)
Потушите
лук в разогретом масле до мягкости, но
следите, чтобы он не начал темнеть, влейте
воду, добавьте томат-пасту, мед, крахмал,
соль и перец, хорошо перемешайте и
доведите до кипения, затем уменьшите огонь
до минимума, накройте крышкой и уваривайте
соус в течение 40-45 минут, затем влейте
уксус и продолжайте варить под крышкой
около 30-35 минут.
Большая
часть жидкости выпарится и соус получится
густым, на выходе - около 1 стакана.
Подавать
его можно и горячим, и холодным. Лучше
всего подходит к вареному мясу.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.