Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 139


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  139
(30 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В старину день 30 сентября называли "всесветные бабьи именины", поэтому сегодня я хочу поздравить всех женщин, но в первую очередь, конечно, тех, кого зовут Вера, Надежда, Любовь или София.

В сегодняшнем меню очень простой салат из макарон и не менее легкое блюдо - мясной хлеб. Мясной хлеб можно подавать горячим, в качестве второго блюда, а из холодного можно приготовить бутерброды или подать на закуску. Марианна предлагает попробовать густой луковый соус.

Макаронный салат

На 10 порций.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.

1 пакет (500 г) макаронных изделий,
2 крупных огурца, нарезанных кубиками,
2 крупных помидора, нарезанных кубиками,
3 ст.л. семян укропа,
2 ч.л. белого перца,
200 г майонеза,
100 г сметаны

Отварите макаронные изделия, откиньте на дуршлаг, обсушите и охладите. При необходимости (если макаронные изделия крупные) нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте с остальными ингредиентами и охладите перед подачей 10-15 минут.


Мясной хлеб с перцем

На 8 порций

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.

1 кг постного свиного фарша,
1 ст.л. растительного масла,
1 мелкопорубленная луковица,
1 мелкопорубленный помидор,
4-5 измельченных зубчиков чеснока,
1 ст.л. молотого перца чили,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого тмина,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л. молотого кайенского перца,
1 пучок мелкопорубленной петрушки,
0,5 стакана измельченных сухарей,
0,5 стакана молока

Мясной хлеб с перцем

Потушите лук и чеснок в масле до мягкости лука, затем охладите и смешайте с остальными компонентами. Хорошо вымешайте фарш и переложите в смазанную жиром форму для запекания.
Запекайте при 170 град. около 1,5 часов.
Перед тем, как вынуть из формы, дайте постоять 10 минут.


Рецепты от Марианны

Луковый соус

1,5-2 ч.л. растительного масла без запаха,
1 меленько нарезанная луковица,
1 л воды,
2 ст.л. томат-пасты,
2 ч.л. жидкого светлого меда (можно искусственного),
1 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотой паприки,
0,25 стакана белого винного или яблочного уксуса (можно взять обычный уксус, но развести его до 4%)

Потушите лук в разогретом масле до мягкости, но следите, чтобы он не начал темнеть, влейте воду, добавьте томат-пасту, мед, крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и уваривайте соус в течение 40-45 минут, затем влейте уксус и продолжайте варить под крышкой около 30-35 минут.

Большая часть жидкости выпарится и соус получится густым, на выходе - около 1 стакана.

Подавать его можно и горячим, и холодным. Лучше всего подходит к вареному мясу. 

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное