Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 127


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 127
(18 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова предлагаю Вам блюдо с моими излюбленными яйцами-пашот. Это блюдо подойдет для легкого завтрака или ужина. Из сдобного дрожжевого теста получаются вкусные булочки и пироги.

Овощи с яйцом-пашот

На 4 порции

1 пакет (500 г) замороженного овощного ассорти,
8 яиц,
0.5 стакана натурального йогурта,
1 ч.л. смеси сушеных трав

Овощи с яйцом-пашот

Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте
яйца-пашот.
Смешайте йогурт и сушеную зелень.
Разложите овощи по тарелкам, сверху уложите по 2 яйца и полейте йогуртом.


Дрожжевое тесто для пирогов и булочек

На 24 булочки или 2 пирога.

1 пакетик сухих дрожжей,
0,25 стакана сахара,
2 стакана очень теплой воды,
1 яйцо,
200 г растопленного сливочного масла,
4 стакана муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли

Растворите дрожжи в теплой воде. Растопите масло и смешайте с сахаром, чтобы сахар растворился, добавьте взбитое яйцо, хорошо взбейте и влейте растворенные дрожжи. Постепенно подсыпайте муку, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную маслом посуду, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник.
Это тесто можно хранить в холодильнике около 1 недели.
Для выпечки пирогов положите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их на высоту 1,5 см, и выпекайте при 170 град. около 20 минут.
Перед выпечкой можно добавить в тесто изюм или орехи.


В одном из прошлых выпусков Ирина просила поделиться с нею рецептом блюда самосас. Сегодня я хочу предложить Ирине и всем подписчикам два варианта его приготовления. Самосас (самоса) - маленькие закусочные пирожки, чаще всего из пресного теста. Их готовят практически во всех восточных странах, в Средней Азии эти пирожки известны как самса, а в Индии их обычно подают с чатни.

Самосас из сдобного теста

На 32 пирожка.

Тесто:

2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки,
щепотка соли,
1 яичный желток,
0,5 стакана холодной воды

Начинка:

500 г говяжьего или бараньего фарша,
1 мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
соль, черный молотый перец по вкусу,
0,25 ч.л. молотого имбиря,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
0,25 ч.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. молотого кориандра

Смешайте муку и соль, добавьте сливочное и растительное масло и перетрите смесь в рассыпчатую крошку. Добавьте яичный желток и, вливая воду по 1 ст.л., вымесите мягкое тесто.

Говядину обжарьте с луком и чесноком, обсушите от излишков жира, смешайте со специями и охладите.

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 30-34 см.

Этот круг разделите на 8 частей. Смажьте края каждой части водой, заполните фаршем и запечатайте.

Пока занимаетесь разделкой одной части теста, остальные держите накрытыми влажным полотенцем, чтобы уберечь от высыхания.

Обжаривайте во фритюре (при использовании фритюрницы разогревайте масло до 185 град.) до золотисто-коричневого цвета. Обсушивайте бумажными салфетками, до подачи держите в разогретой до 100 град. духовке.


Самосас

На 32-40 пирожков.

Тесто:

1 стакан муки,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. растительного масла,
вода

Мучная паста:

1 ст.л. муки,
вода

Начинка:

Овощная или мясная

Просейте муку и соль, добавьте разрыхлитель, смешайте с маслом и добавьте немного воды, чтобы замесить тесто. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть. За это время подготовьте начинку по вкусу.

Подготовьте мучную пасту из муки и воды. Паста должна быть достаточно густой, поэтому воду подливайте буквально по каплям.

Снова вымесите тесто, разделите на 16-20 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг диаметром 12-14 см. Каждый круг разрежьте пополам, смажьте срез мучной пастой и сложите конусы, склеивая место разреза. Заполните конусы начинкой, смажьте мучной пастой края конусов и запечатайте.

Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обсушивайте бумажными салфетками и подавайте горячими или холодными с кетчупом или чатни.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное