500 г помидоров, нарезанных толстыми ломтиками,
400 г лука, нарезанного колечками,
2 баклажана, нарезанных кружочками,
4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных,
1,5 ч.л. сушеного орегано,
1 кг отварного картофеля, нарезанного полукружиями,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца
Смешайте половину помидоров с картофелем, луком, баклажанами, солью, орегано и перцем. Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры. Запекайте на средней полке духовки 20 минут при 150 град.
Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира, нашпигуйте чесноком, натрите лимонным соком, орегано, солью и перцем.
Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличьте температуру духовки до 220 град. и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 170 град. Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.
Вареники с тыквой и морковью
На 6 порций
Для начинки:
2,5 стакана тыквенного пюре,
пюре из 2 крупных отварных морковок,
2 луковицы, нарезанных маленькими кубиками,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого душистого перца,
0,5 ч.л. кардамона,
200 г сливочного масла,
150 г тертого острого сыра,
2 ст.л. меда,
1 взбитое яйцо,
соль и молотый черный перец по вкусу
Обжарьте на сковороде под крышкой лук, чеснок и специи до мягкости лука, затем перемешайте с пюрированными тыквой и морковью, добавьте мед, сыр, яйцо, соль и перец.
Приготовьте крутое тесто из муки и яиц.
Приготовьте соус: смешайте сливки, чеснок, белый и кайенский перец, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до сгущения сливок, затем посолите и снимите с огня.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте стаканом или круглой формочкой кружочки, положите на каждый кружочек по 1 ст.л. начинки и слепите вареники.
Отварите в слегка подсоленной воде.
Добавьте к теплому соусу щавель (шпинат) и половину орехов, поставьте на огонь и прогрейте.
Разложите готовые вареники по тарелкам, залейте соусом и посыпьте оставшимися орехами.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и
постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь
своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 7 октября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 12
октября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце
года состоится награждение самых активных
читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.