Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка ,выпуск 128


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 128
(19 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранью ногу на овощной подушке и поделюсь необычным рецептом вареников с тыквой и морковью.

Баранья нога на овощной подушке

На 8 порций

1 баранья нога весом 3-3,5 кг,
4 больших зубчика чеснока, нарезанного ломтиками,
1,25 стакана лимонного сока,
1 ч.л. молотого сушеного орегано

Для овощной подушки:

500 г помидоров, нарезанных толстыми ломтиками,
400 г лука, нарезанного колечками,
2 баклажана, нарезанных кружочками,
4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных,
1,5 ч.л. сушеного орегано,
1 кг отварного картофеля, нарезанного полукружиями,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца

Баранья нога на овощной подушке

Смешайте половину помидоров с картофелем, луком, баклажанами, солью, орегано и перцем. Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры. Запекайте на средней полке духовки 20 минут при 150 град.
Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира, нашпигуйте чесноком, натрите лимонным соком, орегано, солью и перцем.
Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличьте температуру духовки до 220 град. и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 170 град. Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.


Вареники с тыквой и морковью

На 6 порций

Для начинки:

2,5 стакана тыквенного пюре,
пюре из 2 крупных отварных морковок,
2 луковицы, нарезанных маленькими кубиками,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого душистого перца,
0,5 ч.л. кардамона,
200 г сливочного масла,
150 г тертого острого сыра,
2 ст.л. меда,
1 взбитое яйцо,
соль и молотый черный перец по вкусу

Для теста:

600-700 г муки,
3-4 яйца

Для соуса:

1 стакан измельченного обжаренного фундука,
3 стакана 33% сливок,
3 измельченных зубчика чеснока,
щепотка кайенского перца,
1 ч.л. молотого белого перца,
соль, черный молотый перец по вкусу,
2 стакана измельченных листьев щавеля или шпината

Обжарьте на сковороде под крышкой лук, чеснок и специи до мягкости лука, затем перемешайте с пюрированными тыквой и морковью, добавьте мед, сыр, яйцо, соль и перец.
Приготовьте крутое тесто из муки и яиц.
Приготовьте соус: смешайте сливки, чеснок, белый и кайенский перец, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до сгущения сливок, затем посолите и снимите с огня.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте стаканом или круглой формочкой кружочки, положите на каждый кружочек по 1 ст.л. начинки и слепите вареники.
Отварите в слегка подсоленной воде.
Добавьте к теплому соусу щавель (шпинат) и половину орехов, поставьте на огонь и прогрейте.
Разложите готовые вареники по тарелкам, залейте соусом и посыпьте оставшимися орехами.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

2 место:Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное