Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 115
(06 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу предложить Вам два сравнительно
легких блюда. В первом блюде небольших
усилий потребует приготовление соуса, а во
втором некоторое время займет
приготовление начинки.
Баранина с соусом из маслин
На 4 порции
Для соуса:
4 измельченных зубчика чеснока,
4 мелкопорубленных лука-шалота,
1 ч.л. черного перца-горошка,
100-120 г сливочного масла,
2 стакана мадеры,
2 стакана красного сухого вина,
1 веточка розмарина (или лавровый лист),
1 большой помидор, нарезанный кубиками,
1 стакан бараньего или говяжьего бульона,
0,5 стакана измельченных маслин,
соль и молотый черный перец по вкусу
Для жаркого:
8 ломтиков баранины без костей и жира (общим весом 600-800 г),
1 ст.л. оливкового масла,
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовьте соус:
Обжарьте в 1 ст.л. сливочного масла на сковороде под крышкой чеснок, лук-шалот и перец горошек, добавьте мадеру, красное вино, помидор и розмарин. Варите, пока соус не уварится на 2/3, после этого влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте, чтобы масло полностью
растопилось. Пропустите соус через сито, добавьте половину маслин и пюрируйте, после этого добавьте оставшиеся маслины, посолите, поперчите и держите соус в тепле до подачи.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баранины до полуготовности, затем переложите мясо в жаровню, посолите, поперчите и запекайте при 200 град. 10-20 минут в зависимости от желаемого результата.
Подавайте с тертым чесноком и картофельным пюре, полив соусом.
Смешайте концентрированное молоко, финики и орехи, хорошо охладите. Взбейте сливки с закрепителем и смешайте с финиково-ореховой смесью.
Перемешайте измельченные крекеры со сливочным маслом и 2 ст.л. молока, выложите в форму для выпечки, распределяя равномерно по дну, слегка утрамбовывая и делая достаточно высокие и устойчивые бортики. Поставьте в холодильник на 1 час.
Выложите в форму подготовленную начинку и поставьте в холодильник на 3 часа.
Вы можете заранее испечь основу для этого пирога из своего любимого теста.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.