Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 115


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  115
(06 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу предложить Вам два сравнительно легких блюда. В первом блюде небольших усилий потребует приготовление соуса, а во втором некоторое время займет приготовление начинки.

Баранина с соусом из маслин

На 4 порции

Для соуса:

4 измельченных зубчика чеснока,
4 мелкопорубленных лука-шалота,
1 ч.л. черного перца-горошка,
100-120 г сливочного масла,
2 стакана мадеры,
2 стакана красного сухого вина,
1 веточка розмарина (или лавровый лист),
1 большой помидор, нарезанный кубиками,
1 стакан бараньего или говяжьего бульона,
0,5 стакана измельченных маслин,
соль и молотый черный перец по вкусу

Для жаркого:

8 ломтиков баранины без костей и жира (общим весом 600-800 г),
1 ст.л. оливкового масла,
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовьте соус:
Обжарьте в 1 ст.л. сливочного масла на сковороде под крышкой чеснок, лук-шалот и перец горошек, добавьте мадеру, красное вино, помидор и розмарин. Варите, пока соус не уварится на 2/3, после этого влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте, чтобы масло полностью растопилось. Пропустите соус через сито, добавьте половину маслин и пюрируйте, после этого добавьте оставшиеся маслины, посолите, поперчите и держите соус в тепле до подачи.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баранины до полуготовности, затем переложите мясо в жаровню, посолите, поперчите и запекайте при 200 град. 10-20 минут в зависимости от желаемого результата.

Подавайте с тертым чесноком и картофельным пюре, полив соусом.


Сливочный пирог без выпечки с финиками и орехами

Время подготовки: 20 минут.

1 банка концентрированного (не сгущенного!) молока,
0,75 стакана мелкопорубленных сушеных фиников,
0,75 стакана измельченных грецких орехов,
2 ст.л. молока,
1 стакан 33% сливок,
закрепитель сливок,
250 г несладких масляных измельченных крекеров,
3 ст.л. размягченного сливочного масла

Сливочный пирог без выпечки с финиками и орехами

Смешайте концентрированное молоко, финики и орехи, хорошо охладите. Взбейте сливки с закрепителем и смешайте с финиково-ореховой смесью.
Перемешайте измельченные крекеры со сливочным маслом и 2 ст.л. молока, выложите в форму для выпечки, распределяя равномерно по дну, слегка утрамбовывая и делая достаточно высокие и устойчивые бортики. Поставьте в холодильник на 1 час.
Выложите в форму подготовленную начинку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Вы можете заранее испечь основу для этого пирога из своего любимого теста.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное