Растопите масло в сковороде, добавьте лук и тушите на небольшом огне до мягкости лука, после этого добавьте каперсы, анчоусы, артишоки, вино и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, затем добавьте сливки, смешанные с крахмалом и уваривайте до загустения соуса, после чего снимите с огня.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки и крупно порубите. Добавьте обжаренный бекон к артишокам, посыпьте укропом и петрушкой, хорошо прогрейте и сразу подавайте.
Творожная
запеканка
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 90 минут.
350 г нежирного творога,
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
3 ст.л. темного рома или бренди,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
тертая цедра 2 лимонов,
50 г распаренного белого изюма,
50 г измельченных миндальных орехов
Разогрейте духовку до 175 град. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Протрите творог сквозь сито и взбейте с сахаром и яичными желтками. Добавьте ром, лимонную цедру и ванилин, снова взбейте. Добавьте миндаль и изюм и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в творожную смесь.
Осторожно переложите творожную смесь в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 30-40 минут. Запеканка слегка осядет.
Выключите духовку и откройте дверцу, охладите запеканку, не вынимая из духовки, затем поставьте на 2 часа в холодильник, после чего выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.