Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 111


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  111
(02 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня в меню блюдо для любителей артишоков, а также рецепт творожной запеканки.

Артишоки с беконом

На 6 порций

0,3 стакана растительного масла без запаха,
2 стебля лука-порея, нарезанного небольшими ломтиками или 2 среднего размера луковицы, мелко порубленных,
2 ст.л. мелкопорубленных каперсов,
2 ст.л. мелкопорубленных анчоусов,
400 г сердцевин артишоков,
0.5 стакана белого сухого вина,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 стакан сливок,
2 ч.л. крахмала,
6 ломтиков бекона,
2 ст.л. мелкопорубленного свежего укропа,
1 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки 

Растопите масло в сковороде, добавьте лук и тушите на небольшом огне до мягкости лука, после этого добавьте каперсы, анчоусы, артишоки, вино и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, затем добавьте сливки, смешанные с крахмалом и уваривайте до загустения соуса, после чего снимите с огня.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки и крупно порубите. Добавьте обжаренный бекон к артишокам, посыпьте укропом и петрушкой, хорошо прогрейте и сразу подавайте.


Творожная запеканка

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 90 минут.

350 г нежирного творога,
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
3 ст.л. темного рома или бренди,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
тертая цедра 2 лимонов,
50 г распаренного белого изюма,
50 г измельченных миндальных орехов

Творожная запеканка

Разогрейте духовку до 175 град. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Протрите творог сквозь сито и взбейте с сахаром и яичными желтками. Добавьте ром, лимонную цедру и ванилин, снова взбейте. Добавьте миндаль и изюм и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в творожную смесь.
Осторожно переложите творожную смесь в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 30-40 минут. Запеканка слегка осядет.
Выключите духовку и откройте дверцу, охладите запеканку, не вынимая из духовки, затем поставьте на 2 часа в холодильник, после чего выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное