Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 130
(21 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом выпуске предлагаю Вам приготовить мясные пирожки с сыром. Вы можете назвать их гамбургерами и подавать соответственно - в разрезанной булочке, а можете подать их как обычные котлеты. Второй сегодняшний рецепт - драники, их я предлагаю подать в качестве гарнира к копченой рыбе.
Мясные пирожки с сыром
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Смешайте фарш, соль, молотый перец, лук, чеснок и сливки, хорошо вымешайте и приготовьте 8 лепешек.
На середину 4 лепешек положите по 1 ст.л. томатного соуса, порубленного болгарского перца и 2 ст.л. тертого сыра. Накройте сверху оставшимися лепешками, хорошо прижмите вилкой края и положите на слегка смазанный маслом противень.
Запекайте при 180 град. около 15 минут. Переверните пирожки во время запекания.
Можно подавать как гамбургеры – внутри булочки, можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре, можно подать с салатом из свежих овощей.
Драники
На 18 драников:
6 крупных картофелин,
1 большая луковица,
2 яйца,
2 яичных белка,
0,3 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. чесночной соли,
0,5 ч.л. белого молотого перца,
масло для жарки
Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне очищенный картофель и лук. Отожмите излишки жидкости, влейте немного холодной воды и снова отожмите жидкость.
Взбейте яйца и яичные белки до густой пены, добавьте к овощам, понемногу всыпьте муку, разрыхлитель и приправы, хорошо перемешайте.
Раскалите масло в сковороде с толстым дном, выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета, после жарки обсушите бумажными салфетками.
Подавайте с копченой рыбой.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.
Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.