Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка ,выпуск 130


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 130
(21 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске предлагаю Вам приготовить мясные пирожки с сыром. Вы можете назвать их гамбургерами и подавать соответственно - в разрезанной булочке, а можете подать их как обычные котлеты. Второй сегодняшний рецепт - драники, их я предлагаю подать в качестве гарнира к копченой рыбе.

Мясные пирожки с сыром

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.


400 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками,
1 ст.л. жирных сливок,
0,5 ч.л. соли,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока.
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 небольшой болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками,
100 г тертого твердого сыра,
4 ст.л. густого томатного соуса

Мясные пирожки с сыром

Смешайте фарш, соль, молотый перец, лук, чеснок и сливки, хорошо вымешайте и приготовьте 8 лепешек.
На середину 4 лепешек положите по 1 ст.л. томатного соуса, порубленного болгарского перца и 2 ст.л. тертого сыра. Накройте сверху оставшимися лепешками, хорошо прижмите вилкой края и положите на слегка смазанный маслом противень.
Запекайте при 180 град. около 15 минут. Переверните пирожки во время запекания.
Можно подавать как гамбургеры – внутри булочки, можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре, можно подать с салатом из свежих овощей.


Драники

На 18 драников:

6 крупных картофелин,
1 большая луковица,
2 яйца,
2 яичных белка,
0,3 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. чесночной соли,
0,5 ч.л. белого молотого перца,
масло для жарки

Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне очищенный картофель и лук. Отожмите излишки жидкости, влейте немного холодной воды и снова отожмите жидкость.
Взбейте яйца и яичные белки до густой пены, добавьте к овощам, понемногу всыпьте муку, разрыхлитель и приправы, хорошо перемешайте.
Раскалите масло в сковороде с толстым дном, выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета, после жарки обсушите бумажными салфетками.

Подавайте с копченой рыбой.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное