Разогрейте духовку до 190 град.
Пропустите через мясорубку говядину, свинину и телятину. Добавьте к фаршу соль, перец, яйца, лук и сливки, хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сформуйте тефтели диаметром 2-3 см, хорошо обваляйте тефтели в сухарях и уложите в один слой на слегка смазанном маслом противне.
Растопите сливочное масло, полейте им фрикадельки и запекайте около 35 минут, иногда переворачивая их для равномерного обжаривания.
Приготовьте соус:
Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Когда смесь слегка загустеет, добавьте сметану и укроп.
Подавайте тефтели, полив соусом.
Медовик
из кукурузной муки
На 8
порций.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут
Разогрейте духовку до
200 град. Слегка смажьте маслом форму для
выпечки (26х26 см).
Смешайте сухие компоненты, высыпьте их в
большую миску горкой, сделайте углубление,
в которое влейте сливки, масло, мед и яйца.
Хорошо перемешайте и вылейте тесто в
подготовленную форму.
Выпекайте
20-25 минут, пока деревянная зубочистка не
выйдет из центра медовика сухой.
Рецепты
от Марианны
Маринованная
брокколи с семечками подсолнуха
500 г
свежей брокколи, нарезанной кусочками на
один укус (стебли тонко нарежьте),
2 стакана яблочного уксуса,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца (лучше
свежемолотого),
1-2 зубчика чеснока, пропущенный через
пресс,
1 стакан растительного масла без запаха,
0,5 стакана очищенных жареных семечек
подсолнуха
Подготовьте
брокколи и уложите в банку. Смешайте
остальные компоненты, кроме семечек,
залейте в банку, плотно закройте и
оставьте при комнатной температуре на
день, иногда встряхивая банку, затем на
ночь поставьте банку в холодильник.
На
следующий день откиньте брокколи на
дуршлаг, обсушите и подавайте, смешав с
семечками.
Когда
будете обрабатывать толстые стебли
брокколи, очищайте их от жесткого
наружного слоя, маринованная сердцевина
стеблей получается нежная и хрустящая.
Брокколи
будет готова уже в течение дня, поэтому
если Вы хотите съесть ее в этот же день, то
перед подачей поставьте вместе с
маринадом в холодильник на пару часов,
чтобы она успела охладиться.
Иногда я
беру пополам брокколи и цветную капусту,
получается не только вкусно, но и очень
симпатично.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.