Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 136


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  136
(27 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске Вас ждут рецепты тефтелей по-датски, а также пирог-медовик с кукурузной мукой. Марианна знакомит с рецептом маринованной брокколи.

Тефтели по-датски с укропным соусом

Выход: 25 тефтелей.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 35 минут.

Для тефтелей:

400 г мякоти говядины,
100 г постной свинины,
100 г телятины,
2 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 яйца,
1 мелкопорубленная маленькая луковица,
0,5 стакана жирных сливок,
1 стакан измельченных сухарей,
100 г сливочного масла

Для соуса:

100 г сливочного масла,
0,25 стакана муки,
2 стакана куриного бульона,
2 стакана сметаны,
1 пучок мелкопорубленного укропа


Разогрейте духовку до 190 град.
Пропустите через мясорубку говядину, свинину и телятину. Добавьте к фаршу соль, перец, яйца, лук и сливки, хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сформуйте тефтели диаметром 2-3 см, хорошо обваляйте тефтели в сухарях и уложите в один слой на слегка смазанном маслом противне.
Растопите сливочное масло, полейте им фрикадельки и запекайте около 35 минут, иногда переворачивая их для равномерного обжаривания.

Приготовьте соус:
Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Когда смесь слегка загустеет, добавьте сметану и укроп.

Подавайте тефтели, полив соусом.


Медовик из кукурузной муки

На 8 порций. 
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут

1 стакан пшеничной муки, 
1 стакан желтой кукурузной муки, 
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя, 
1 стакан 33% сливок,
0,25 стакана растительного масла (без запаха),
0,25 стакана меда,
2 слегка взбитых яйца

Разогрейте духовку до 200 град. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (26х26 см). 
Смешайте сухие компоненты, высыпьте их в большую миску горкой, сделайте углубление, в которое влейте сливки, масло, мед и яйца. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 20-25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра медовика сухой.


Рецепты от Марианны

Маринованная брокколи с семечками подсолнуха

500 г свежей брокколи, нарезанной кусочками на один укус (стебли тонко нарежьте),
2 стакана яблочного уксуса,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца (лучше свежемолотого),
1-2 зубчика чеснока, пропущенный через пресс,
1 стакан растительного масла без запаха,
0,5 стакана очищенных жареных семечек подсолнуха

Подготовьте брокколи и уложите в банку. Смешайте остальные компоненты, кроме семечек, залейте в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на день, иногда встряхивая банку, затем на ночь поставьте банку в холодильник.

На следующий день откиньте брокколи на дуршлаг, обсушите и подавайте, смешав с семечками.

Когда будете обрабатывать толстые стебли брокколи, очищайте их от жесткого наружного слоя, маринованная сердцевина стеблей получается нежная и хрустящая.

Брокколи будет готова уже в течение дня, поэтому если Вы хотите съесть ее в этот же день, то перед подачей поставьте вместе с маринадом в холодильник на пару часов, чтобы она успела охладиться.

Иногда я беру пополам брокколи и цветную капусту, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное