Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 133
(24 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Всем знакомы куриные рулетики с ветчиной и сыром "Le Cordon Bleu", сегодня я предлагаю Вам немного видоизменить этот рецепт. На сладкое попробуйте приготовить клюквенно-творожный пирог.
Куриные рулетики с ветчиной
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
4 очищенных от кожицы и костей половинки куриных грудок,
чесночная соль и черный молотый перец по вкусу,
4 ломтика ветчины,
4 ломтика сыра,
8 ломтиков бекона,
50-80 мл куриного бульона
Разогрейте духовку до 190 град.
Отбейте половинки куриных грудок до толщины 0,5 см.
Уложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины, сверху положите сыр, сверните рулетики и каждый рулетик оберните двумя ломтиками бекона. При необходимости скрепите рулетики деревянными зубочистками.
Уложите рулетики в форму для запекания, влейте бульон и запекайте около 30-35 минут.
Клюквенно-творожный пирог
1,5 стакана измельченного печенья или вафель,
0,25 стакана сахара,
80 г растопленного сливочного масла,
1 кг жирного творога,
1 банка сгущенного молока,
4 яйца,
0,25 стакана лимонного сока,
1,5 стакана клюквы (свежей или замороженной),
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 150 град.
Смешайте измельченной печенье, сахар и сливочное масло. Выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, разровняйте, прижмите ко дну и сделайте достаточно высокие и устойчивые бортики.
Пропустите творог сквозь сито, взбейте его миксером, продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенку. Добавьте яйца и лимонный сок, хорошо перемешайте, затем добавьте размятую клюкву.
Выложите начинку в форму и выпекайте около 1,5 часов, пока начинка не устоится. Охладите в форме на решетке, затем в форме поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте пирог ломтиками апельсинов и целыми ягодками клюквы.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.
Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.