Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 113


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  113
(04 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я познакомлю Вас с очень простым рецептом икры из помидоров, а также с рецептом коричных пирогов. Эти пироги хорошо готовить на большой праздник, когда ожидается много гостей. Марианна предлагает попробовать необычный салат из свежей капусты.

Икра из помидоров

3-4 крупных свежих помидора, мелко порубленных,
1 стакан свежего или замороженного гороха,
1 сладкая мелкопорубленная луковица,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
0,5 стакана салатного масла,
0,3 стакана красного винного уксуса,
1 пучок мелкопорубленной свежей кинзы,
соль и перец по вкусу

Смешайте все компоненты, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.


Коричный пирог

Выход: 5-6 пирогов диаметром 24-26 см

3 ч.л. корицы,
1 стакан воды,
6 пакетиков сухих дрожжей,
6 стаканов теплой воды,
3 стакана сахара,
250 г размягченного сливочного масла,
100 г маргарина,
3 хорошо взбитых яйца,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана манной крупы,
1 ч.л. молотого кардамона,
3,2 - 3,5 кг муки

Коричный пирог

Разведите корицу в стакане воды и варите, пока жидкость не уменьшится в 2 раза, затем слегка отсудите.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте постоять 10 минут.
В большой кастрюле смешайте все компоненты, добавляя достаточно просеянной муки, чтобы получить мягкое тесто. Уложите в смазанную маслом кастрюлю, накройте и дайте постоять в теплом месте 3 часа.
Затем обомните тесто, разделите тесто на 5-6 частей, уложите в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки диаметром 24-26 см. Дайте подойти в течение 1 часа.
Смажьте взбитым яичным желтком, посыпьте семенами кунжута, при желании украсьте целыми очищенными миндалинами.
Выпекайте 35-45 минут при 160 град.


Рецепты от Марианны

Золотой капустный салат

1 кочан капусты, мелко нашинкованный,
2 больших апельсина, очищенных от кожуры и пленок и нарезанных маленькими кусочками,
1,5 стакана майонеза,
6 ст.л. сахара,
0,5-0,75 ч.л. сухой горчицы,
0,5-0,75 ч.л. семян укропа или сельдерея или петрушки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
6 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. молока или сливок

Смешайте нашинкованную капусту и кусочки апельсина. Отдельно смешайте остальные компоненты, перемешав их до однородного состояния. Заправьте салат, хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Раскладывайте по тарелками шумовкой.

Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый, но тогда  уменьшить количество сахара.


Ваши рецепты

Михаил прислал два рецепта маринованных и соленых овощей, которые готовы к употреблению почти сразу после приготовления.

Маринованный перец

Рецепт рассчитан на полтора килограмма перца, который нужно вычистить и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Маринад:  6 стаканов воды, 2 ст. л. соли без верха и 2 ст. л. сахара с верхом вскипятить, как закипело, влить 0,5 стакана уксуса (я пользуюсь яблочным) и 0,5 стакана подсолнечного масла. Затем положить ломтики перца и кипятить 3-4 минуты, потом положить зелень (сельдерей, укроп, петрушку) и чеснок, нарезанный крупными  дольками (я люблю, когда много зелени и чеснока - вкус получается необыкновенный), кипятить еще 2-3 минуты. Как остыло - можно кушать. 

Соленые помидоры

Положить на дно 2-л банки 5 больших зубчиков чеснока, 1 нарезанный на кусочки болгарский перец, 1 острый перец, 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца, хрен, сверху уложить промытые в холодной воде бурые помидоры.
Для рассола налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 2 ст. л. сахара, 1,5-2 ст. л. (с горкой) крупной соли, довести до кипения. Кипящим рассолом залить помидоры и поставить банку на 2-4 дня в темное место, за это время помидоры хорошо просолятся и будут готовы к употреблению, после чего их можно кушать, а хранить в холодильнике.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное