Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 113
(04 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я познакомлю Вас с очень простым
рецептом икры из помидоров, а также с
рецептом коричных пирогов. Эти пироги
хорошо готовить на большой праздник, когда ожидается
много гостей. Марианна предлагает
попробовать необычный салат из свежей
капусты.
Икра из
помидоров
3-4 крупных свежих помидора, мелко порубленных,
1 стакан свежего или замороженного гороха,
1 сладкая мелкопорубленная луковица,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
0,5 стакана салатного масла,
0,3 стакана красного винного уксуса,
1 пучок мелкопорубленной свежей кинзы,
соль и перец по вкусу
Смешайте все компоненты, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Коричный
пирог
Выход: 5-6 пирогов диаметром 24-26 см
3 ч.л. корицы,
1 стакан воды,
6 пакетиков сухих дрожжей,
6 стаканов теплой воды,
3 стакана сахара,
250 г размягченного сливочного масла,
100 г маргарина,
3 хорошо взбитых яйца,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана манной крупы,
1 ч.л. молотого кардамона,
3,2 - 3,5 кг муки
Разведите корицу в стакане воды и варите, пока жидкость не уменьшится в 2 раза, затем слегка отсудите.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте постоять 10 минут.
В большой кастрюле смешайте все компоненты, добавляя достаточно просеянной муки, чтобы получить мягкое тесто. Уложите в смазанную маслом кастрюлю, накройте и дайте постоять в теплом месте 3 часа.
Затем обомните тесто, разделите тесто на 5-6 частей, уложите в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки диаметром 24-26 см. Дайте подойти в течение 1 часа.
Смажьте взбитым яичным желтком, посыпьте семенами кунжута, при желании украсьте целыми очищенными миндалинами.
Выпекайте 35-45 минут при 160 град.
Рецепты
от Марианны
Золотой
капустный салат
1 кочан
капусты, мелко нашинкованный,
2 больших апельсина, очищенных от кожуры и
пленок и нарезанных маленькими кусочками,
1,5 стакана майонеза,
6 ст.л. сахара,
0,5-0,75 ч.л. сухой горчицы,
0,5-0,75 ч.л. семян укропа или сельдерея или
петрушки,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
6 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. молока или сливок
Смешайте нашинкованную
капусту и кусочки апельсина. Отдельно
смешайте остальные компоненты, перемешав
их до однородного состояния. Заправьте
салат, хорошо перемешайте, накройте
пленкой и поставьте в холодильник на
полчаса.
Раскладывайте
по тарелками шумовкой.
Вместо
лимонного сока можно взять апельсиновый,
но тогда уменьшить количество сахара.
Ваши
рецепты
Михаил
прислал два рецепта маринованных и
соленых овощей, которые готовы к
употреблению почти сразу после
приготовления.
Маринованный
перец
Рецепт рассчитан
на полтора килограмма перца, который нужно
вычистить и нарезать тонкими продольными
ломтиками.
Маринад: 6 стаканов воды, 2 ст. л. соли без
верха и 2 ст. л. сахара с верхом вскипятить,
как закипело, влить 0,5 стакана уксуса (я
пользуюсь яблочным) и 0,5 стакана
подсолнечного масла. Затем положить
ломтики перца и кипятить 3-4 минуты, потом
положить зелень (сельдерей, укроп,
петрушку) и чеснок, нарезанный крупными
дольками (я люблю, когда много зелени и
чеснока - вкус получается необыкновенный),
кипятить еще 2-3 минуты. Как остыло - можно
кушать.
Соленые
помидоры
Положить на дно 2-л
банки 5 больших зубчиков чеснока, 1
нарезанный на кусочки болгарский перец, 1
острый перец, 5 лавровых листов, 5 горошин
черного перца, хрен, сверху уложить
промытые в холодной воде бурые помидоры.
Для рассола налить в кастрюлю 1 литр воды,
всыпать 2 ст. л. сахара, 1,5-2 ст. л. (с горкой)
крупной соли, довести до кипения. Кипящим
рассолом залить помидоры и поставить
банку на 2-4 дня в темное место, за это время
помидоры хорошо просолятся и будут готовы
к употреблению, после чего их можно кушать,
а хранить в холодильнике.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.